Когда нет Photoshop, но есть браузер. Четыре лучших бесплатных онлайн-фоторедактора

Фотография до и после обработки

Фотография до и после обработки

Составить коллаж, отретушировать снимок и сделать картинку для соцсетей. НВ собрало лучшие онлайн-сервисы для работы с фотографиями.

Для того, чтобы качественно отредактировать фотографию, не обязательно устанавливать Photoshop или его аналог, можно воспользоваться онлайн-редакторами. Это бесплатно, легально, и главное быстро.  

Pixlr Editor

Наверное, самый похожий на Photoshop фоторедактор и по интерфейсу и по функциональности. В нем есть слои, автоматическое выделение, инструменты для ретуши, фильтры маски и много других полезных функций. Параметры каждого инструмента можно настраивать, а горячие клавиши закреплены за теми же функциями, что и у Photoshop.

Палитру с инструментами можно перемещать в рабочем поле. Редактор открывает изображения с разрешениями JPEG, PNG, GIF и даже открывает фотошоповские файлы PSD, но не сохраняет в них.

Из недостатков могу отметить только то, что Pixlr Editor работает на небезопасной платформе Flash.

 

 

 Adobe Photoshop Express Editor

Бесплатная онлайн-версия популярного Adobe Photoshop, но с урезаным функционалом. В нем есть инструменты для коррекции цвета, контрастности, насыщенности, фокуса, размытие и несколько фильтров. Дефекты на фотографии можно убрать инструментом "штамп". 

Мне, привыкшему работать в десктопной версии Photoshop, веб-версии показалось мало, не хватает слоев, масок, и банального выделения, но если вам нужно быстро и бесплатно отредактировать фотографию для интернета Photoshop Express Editor вам подойдет. 

Также хочется отметить отличный дизайн и быстродействие сервиса. 

Веб-версия Photoshop работает на Flash и только с форматом JPEG размером до 16 мегабайт.

FotoFlexer

Мощный онлайн-редактор с большим количеством инструментов и функций. Инструменты разбиты по категориям, например, стандартные инструменты, слои, дизайн, улучшения. 

Фотографии можно загружать с комьютера и по ссылке из сети. FotoFlexer поддерживает слои, в нем есть инструмент для ввода текста и создания коллажей. 

Для себя я отметил винтажные, даже слегка наивные, фильтры, которые не найдешь в мобильных приложениях или программах для ПК. Как и предыдущие сервисы FotoFlexer работает на Flash.

 piZap

Это приложение заточено не только на редактирование фотографий, но и создание коллажей и клип-арта. В отличие от предыдущих сервисов, piZap работает на HTML5, это значит что он безопаснее и что для работы с ним не нужно обновлять Flash. 

В редакторе есть стандартный набор функций, таких как кроп, коррекция цветов и фильтры. Перед началом работы piZap предлагает выбрать один из шаблонов для разных соцсетей. Это удобно, если вы хотите отредактировать фотографию для шапки YouTube или Facebook, и не знаете, какого она размера должна быть. 

У сервиса piZap лаконичный дизайн и удобный интерфейс. Готовые фотографии можно сохранить в популярных облачных сервисах или опубликовать в соцсетях.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: