18 августа 2018, суббота

Apple впервые запустила производство собственных дисплеев - СМИ

0 комментировать
Apple выпустит собственный дисплей

Apple выпустит собственный дисплей

Компания Apple впервые занялась производством дисплеев для своих устройств на фабрике вблизи своей штаб-квартиры в Калифорнии.

Небольшое количество экранов для тестирования уже сделано, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники внутри компании. 

Технологический гигант вкладывает значительные средства в разработку экранов MicroLED следующего поколения, уверяют источники. В экранах MicroLED используются различные светоизлучающие вещества. Это означает, что будущие гаджеты станут более тонкими, яркими и менее энергоемкими. При этом такие экраны производить значительно сложнее, чем дисплеи OLED. Потребителям, вероятно, придется подождать несколько лет, прежде чем увидеть результаты.

По уверениям источников, в конце 2017 года инженерам удалось создать полностью функциональные экраны MicroLED для будущих часов Apple. В то же время, создание функционального прототипа MicroLED Apple Watch еще далеко от завершения.

Особенность MicroLED-дисплеев в том, что для работы им не нужна подсветка. Каждый пиксель излучает свет сам. Поэтому компании, разрабатывающие такие экраны, называют яркость их сильной стороной. MicroLED-экраны были созданы в 2000 году и уже давно используются в телевизорах. В мобильной индустрии технология MicroLED ещё не применялась.

В зависимости от размеров, такие экраны могут содержать миллионы отдельных пикселей. Каждый из них имеет три субпикселя: красный, зеленый и синий светодиоды, которые должны быть индивидуально откалиброваны.

Управление технологией MicroLED помогло бы Apple выделиться на рынке смартфонов. По словам журналистов, такой ход является "золотой возможностью" для Apple. "Каждый может купить OLED или ЖК-экран. Но Apple может владеть MicroLED", - подчеркнул Рэй Сонира, один из создателей экранного тестера DisplayMate Technologies.

Пока технология MicroLED не будет готова к презентации, Apple по-прежнему будет опираться на OLED. Компания планирует выпустить второй OLED-iPhone осенью, это будет модель с экраном в 6.5 дюймов.

Сейчас для своих гаждетов Apple использует экраны производства Samsung, Sharp и LG. После публикации Bloomberg о производстве собственных дисплеев акции этих компаний упали. При этом педставитель Apple отказалась комментировать информацию Bloomberg.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: