Apple снизит цены на MacBook, Mazda воскресила легендарный двигатель. Новости высоких технологий 5 марта

0 комментировать
Китай докатился до того, что запрещает даже буквы, например, латинскую N

Китай докатился до того, что запрещает даже буквы, например, латинскую N

Наиболее интересными событиями сегодняшнего дня стали сообщения от производителей смартфонов и автомобилей, а также от крупнейших тоталитарных государств мира.

1 Аттракцион невиданной щедрости от Apple

Хорошая новость для тех, кто мечтает о клевых гаджетах от яблочной корпорации, но не хочет идти грабить банки или продавать органы, чтобы их приобрести. На рынке появился слух, что во второй четверти этого года Apple выпустит MacBook Air "по значительно более низкой цене". За последнюю новинку в этой категории – MacBook Air в минимальной комплектации на 128 гигабайт – поклонникам бренда приходилось платить по $999.

2 Смартфон без декольте от Xiaomi

Крупный – по количеству проданных штук – китайский  производитель смартфонов начал работу над настоящим безрамочным гаджетом. В СМИ попала информация, что у будущего телефона Xiaomi Mi Mix 2S соотношение площади экрана к передней панели будет почти 100%. В Apple уже, наверное, начали кусать локти.

3 Китай "репрессировал" букву и книгу

Еще одна новость из Поднебесной, но уже не такая оптимистичная, как предыдущая. Си Цзиньпиню не дают покоя лавры его белорусского коллеги – президента Александра Лукашенко. Китайский лидер изменил под себя конституцию и теперь сможет без лишних упреков совести остаться на посту руководителя Китая пожизненно.

Большой фаервол был готов к волне недовольства – ну а вдруг?! – онлайн-пользователей, забанив, среди прочего, букву N и произведение Джорджа Оруэлла Скотный двор. Если с книгой известного английского писателя все более или менее ясно, то с буквой не все так просто. Китайская цензура захотела снизить во всемирной сети популярность выражения "N сроков на посту".

4 Самураи не сдаются! Mazda воскресила легендарный двигатель

Японский автопроизводитель в свойственной этому островному государсту манере пошел своим путем и заявил о возвращении к идее роторного двигателя. Он будет установлен в первом электромобиле Mazda.

Японцы явно что-то знают и эра углеводов для них еще не закончилась. Роторный агрегат будет работать как генератор – это позволит увеличить запас хода нового гибрида Mazda.

5 "Нам, татарам!" РФ обойдется без всемирной сети

Москва может безболезненно пережить не только то, что Украина обходится без ее газа. Ей по барабану даже отключение от глобального интернета. Один высокопоставленный чиновник Российской Федерации начал готовить (или зомбировать?) Своих соотечественников к возможным небольшим трудностям в будущем.

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко заверил, что уже "работает российский сегмент сети интернет, созданный по указу президента специально для чиновников. Все госучреждения и чиновники находятся за большим "китайским файерволом ". Мол, и ничего страшного - живем...

6 Сможет ли Škoda ездить с помощью силы мысли?

Чешский автопроизводитель подразнил новостью о концепте, который сможет использовать сразу три вида энергии – газ, бензин и электричество. Еще немного осталось до солнечной энергии, водорода и ядерного реактора. А в далекой перспективе – перемещение в пространстве со скоростью света только с помощью силы мысли.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: