19 августа 2018, воскресенье

Акции Facebook рухнули из-за скандала с использованием личных данных 50 млн пользователей

0 комментировать
Facebook столкнулась с утечкой данных

Facebook столкнулась с утечкой данных

Компанию Cambridge Analytica подозревают в использовании личных данных 50 млн пользователей Facebook в США для воздействия на избирателей.

Лондонская компания по анализу данных работала над кампанией президента Дональда Трампа. Он отклонил эти претензии и заявляет, что не использовал данные Facebook в кампании 2016 года, говорится в статье CNN

Компанию Cambridge Analytica обвиняют в использовании личных данных для психологических манипуляций с целью повлиять на результаты выборов в разных странах мира. Cambridge Analytica в ответ заявляет, что не занималась подобным и уверяет, что журналистское расследование было искажением того, как компания ведет свою деятельность.

Руководство Facebook заблокировало компанию Cambridge Analytica в минувшую субботу за "нарушение правил социальной сети". Нарушением, по мнению Facebook, является тот факт, что данные пользователей были первоначально собраны профессором психологии, который затем передал их в Cambridge Analytica.

Отмечается, что во время торгов в понедельник, 19 марта, акции Facebook пережили свое крупнейшее однодневное падение за четыре года. стоимость компании снизилась на 37 миллиардов долларов. Во вторник акции снова упали, снизившись на 3%.

Если скандал в Cambridge Analytica приведет к ужесточению правил защиты данных, как того требуют некоторые разработчики политики конфиденциальности, это также может повредить доходам Facebook и всех платформ социальных сетей.

Между тем, Цукерберг сталкивается с призывами дать показания перед законодателями в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве.

"Американский народ заслуживает ответов о манипуляциях со СМИ в выборах 2016 года", - написал твиттер сенатор Марк Уорнер.

Дамиан Коллинз, председатель комитета СМИ парламента Великобритании, потребовал во вторник, чтобы глава Facebook рассказал о подключении Facebook к Cambridge Analytica. Должностные лица Великобритании по защите данных планируют получить ордер на вход в офисы Cambridge Analytica в Лондоне для проверки серверов и систем.

Добавим, состояние основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга снизилось на пять миллиардов долларов после слухов об утечке данных пользователей.

Ранее НВ сообщало, что глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос покинет компанию в этом году. Причиной его ухода называют разногласия по поводу того, как справляться с распространением дезинформации в социальной сети. Решение об увольнении Стамоса было принято в 2017 году, но компания решила сохранить его на должности до августа, чтобы сохранить лицо на фоне сообщений о злоупотреблениях Россией во время выборов в США в 2016 году.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: