24 октября 2018, среда

Акции Facebook рухнули из-за скандала с использованием личных данных 50 млн пользователей

0 комментировать
Facebook столкнулась с утечкой данных

Facebook столкнулась с утечкой данных

Компанию Cambridge Analytica подозревают в использовании личных данных 50 млн пользователей Facebook в США для воздействия на избирателей.

Лондонская компания по анализу данных работала над кампанией президента Дональда Трампа. Он отклонил эти претензии и заявляет, что не использовал данные Facebook в кампании 2016 года, говорится в статье CNN

Компанию Cambridge Analytica обвиняют в использовании личных данных для психологических манипуляций с целью повлиять на результаты выборов в разных странах мира. Cambridge Analytica в ответ заявляет, что не занималась подобным и уверяет, что журналистское расследование было искажением того, как компания ведет свою деятельность.

Руководство Facebook заблокировало компанию Cambridge Analytica в минувшую субботу за "нарушение правил социальной сети". Нарушением, по мнению Facebook, является тот факт, что данные пользователей были первоначально собраны профессором психологии, который затем передал их в Cambridge Analytica.

Отмечается, что во время торгов в понедельник, 19 марта, акции Facebook пережили свое крупнейшее однодневное падение за четыре года. стоимость компании снизилась на 37 миллиардов долларов. Во вторник акции снова упали, снизившись на 3%.

Если скандал в Cambridge Analytica приведет к ужесточению правил защиты данных, как того требуют некоторые разработчики политики конфиденциальности, это также может повредить доходам Facebook и всех платформ социальных сетей.

Между тем, Цукерберг сталкивается с призывами дать показания перед законодателями в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве.

"Американский народ заслуживает ответов о манипуляциях со СМИ в выборах 2016 года", - написал твиттер сенатор Марк Уорнер.

Дамиан Коллинз, председатель комитета СМИ парламента Великобритании, потребовал во вторник, чтобы глава Facebook рассказал о подключении Facebook к Cambridge Analytica. Должностные лица Великобритании по защите данных планируют получить ордер на вход в офисы Cambridge Analytica в Лондоне для проверки серверов и систем.

Добавим, состояние основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга снизилось на пять миллиардов долларов после слухов об утечке данных пользователей.

Ранее НВ сообщало, что глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос покинет компанию в этом году. Причиной его ухода называют разногласия по поводу того, как справляться с распространением дезинформации в социальной сети. Решение об увольнении Стамоса было принято в 2017 году, но компания решила сохранить его на должности до августа, чтобы сохранить лицо на фоне сообщений о злоупотреблениях Россией во время выборов в США в 2016 году.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: