Adobe научила искусственный интеллект реалистично удалять объекты на видео

0 комментировать
Adobe научился удалить объекты с видео
Скриншот с видео

Adobe научился удалить объекты с видео

На проходящей в Лас-Вегасе ежегодной конференции Adobe Max 2017 компания представила алгоритм Cloak для редактирования видео

Функция Cloak отслеживает объект, который вы хотите удалить, и заменяет его, пишет The Verge

Новая функция работает на основе технологии Adobe Sensei, которая использует искусственный интеллект, машинное обучение и глубокое изучение. Искусственный интеллект проанализировал миллионы фотографий и на основе собранных данных может выполнять свою работу.

Разработчики продемонстрировали новую функцию на двух примерах: в одном случае алгоритм за несколько секунд удалил столб, который находился в кадре перед храмом Христа Спасителя в Москве, а во втором случае алгоритму даже удалось удалить движущихся людей, которые занимали большую часть кадра.

Кроме того, система распознавания лиц, которая совмещена с редактором фото, позволит изменять положение лица и направление взгляда у человека на снимке. Все изменения можно будет производить в режиме реального времени, применяя несколько эффектов одновременно.


Также Adobe представила сервис определения шрифтов. Благодаря визуальному поиску в Typekit вы можете загрузить изображение, а ИИ-платформа Sensei попытается сопоставить его с каждым из существующих в библиотеке системы шрифтом.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: