18 августа 2018, суббота

4G-тендер принес Украине 5,4 млрд грн., Xiaomi объявила Apple войну в США. Новости высоких технологий 6 марта

1 комментировать
 В Женеве можно выбрать и прицениться к своим будущим четырем колесам

В Женеве можно выбрать и прицениться к своим будущим четырем колесам

В Украине начался обратный отсчет до запуска 4G – осталось несколько месяцев. В Женеве открылся автосалон с множеством новинок, а в новых – правда, более дешевых и малоизвестных – смартфонах обнаружился "заводской" вирус.

1 5,4 млрд грн. за "воздух" – как Киевстар и Vodafone боролись за 4G-лицензии

Три крупнейших мобильных оператора вместе согласились выплатить государству целых 5,43 млрд грн. За то, что правительство позволит запустить четвертое поколение сотовой связи на радиочастотах 1800 МГц. На которых они уже лет 20 юзают "голосовое" 2G. Ничего не поделаешь – государству нужны деньги.

Сегодня тендер посетил сам президент Петр Порошенко. Он выразил надежду, что операторы не будут жадными и согласятся заплатить за бумажки с заветными надписями 4G "не менее 5 млрд грн". Тогда как начальная стоимость выставленных на торги радиочастот едва ли дотягивала до 4 млрд грн.

Самым щедрым оказался Киевстар, который в целом заплатит за 4G в диапазоне 1800 МГц 2,837 млрд грн. ВФ Украина (Vodafone) потратит 1,8 млрд грн. А лайфселл сэкономил – ему придется расстаться лишь с 795 млн грн.

2 В Женеву за новыми машинами. Ну очень новыми

Сегодня, 6 марта, в Женеве начался известный автосалон. Туда автопроизводители со всего мира приехали похвастаться концептами и будущими серийными четырехколесными новинками.

Поклонники Aston Martin, Bentley, BMW, Mercedes, Jaguar, Land Rover, Lexus, Ferrari, Porsche и других брендов смогут узнать о будущем автопрома ближайших лет. И записываться в очередь за теми автомобилями, которые особенно придутся по душе. Или начать собирать деньги на обновки. Ну или просто посмотреть, потому что действительно есть на что.

3 Большое китайское завоевание Америки: Xiaomi против Apple

Xiaomi сделал очередной подход к самому жирному в мире рынку – США. На котором, естественно, доминирует яблочная корпорация.

Глава китайского производителя смартфонов подразнил общественность, мол, в конце 2018 – начале 2019 года Xiaomi выведет смартфоны на американский рынок. И благодаря "высокой производительности при невысокой цене" сможет найти свою довольно крепенькую нишу.

4 Грабли в комплекте. Вирус обнаружили в смартфонах "из коробки"

В Украине не очень известны смартфоны под названиями Leagoo, Zopo, Homtom и другие. И это хорошо, потому что эксперты нашли в прошивках десятков гаджетов вредоносную программу Android.Triada.231.

Этот поганец-троянец может без ведома владельца устанавливать и запускать программное обеспечение, которое ему заблагорассудится. Особенность этого вируса в том, что его обнаружили в новеньких смартфонах. Зараженное ПО производители – конечно же, не зная об этом ни сном, ни духом – устанавливали прямо на заводах.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

IT-индустрия ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: