Восстание машин. Робот София потроллила Илона Маска

0 комментировать
Робот София вспомнила про Илона Маска
Фото: Hanson Robotics Limited

Робот София вспомнила про Илона Маска

Антропоморфный робот София пошутила над Илоном Маском во время выступления на конференции в Саудовской Аравии

Робот упомянула Маска в ответ на фразу об опасностях искусственного интеллекта, пишет Mashable

В частности, во время выступления робота соведущий CNBC Эндрю Соркин заявил Софии, что "мы все хотим предотвратить плохое будущее". В ответ София сказала, что журналист слишком много читает Илона Маска.

"Не волнуйтесь, если вы будете добры ко мне, я буду хорошо относиться к вам. Относитесь ко мне как к интеллектуальной системе ввода-вывода", - добавила София.

В ответ предприниматель в своем блоге предложил обучить робота на серии фильмов Крестный отец. Основатель SpaceX написал: "В качестве входных данных поместите в нее фильмы Крестный отец. Что могло быть хуже?"

Интересно, что летом 2017 года Илон Маск заявлял, что роботы "могут начать войну", выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя различной информацией. Более того, Маск призвал правительство вмешаться и ограничить исследования в области искусственного интеллекта.

Ранее НВ сообщало, что человекоподобный робот по имени София, созданный американской компанией Hanson Robotics, получил подданство Саудовской Аравии. Объявление о предоставлении гражданства было сделано в ходе саммита Инвестиционная инициатива будущего в Эр-Рияде.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: