Virgin построит в Индии линию для сверхскоростных поездов Hyperloop

0 комментировать
Карта будущей трассы
Virgin

Карта будущей трассы

Компания Virgin Hyperloop One подписала с властями Индии рамочное соглашение о постройке ветки Hyperloop.

Речь идет о создании линии, которая соединит города Пуна и Мумбаи, сообщает Independent

Тестовую трассу планируется построить в течение ближайших трех лет. Virgin Hyperloop One подписала соответствующее партнерское соглашение с властями индийского штата Махараштра. Hyperloop соединит индийский мегаполис Мумбаи с городом Пуна, причем маршрут пройдет через международный аэропорт Мумбаи.

Предполагается, что по новой трассе капсула сможет доехать из одного города в другой за 25 минут (дорога же на автомобиле занимает около двух часов). Скорость капсулы должна составить 240 миль в час, то есть около 390 км/ч. Второй этап строительства должен закончиться уже через 5-7 лет.

Общая стоимость постройки трасссы еще не установлена, но в настоящее время проводится технико-экономическое обоснование проекта. По некоторым оценкам, за год Hyperloop сможет перевозить до 150 млн пассажиров.

"Я считаю, что Virgin Hyperloop One может оказать такое же влияние на Индию в XXI веке, как и паровые поезда в XX веке. Virgin Hyperloop One может помочь Индии стать мировым пионером в этом виде транспорта и создать новую отрасль", - подчеркнул глава Virgin Ричард Брэнсон.

Главный министр штата Махараштра Девендра Фаднавис сказал, что Hyperloop Пуне-Мумбаи будет служить "экономическим катализатором для региона и создаст десятки тысяч рабочих мест для мирового производства, строительства, обслуживания и ИТ-индустрии Индии".

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One (теперь - Virgin Hyperloop One) и Hyperloop Transportation Technologies.

Ранее НВ рассказывало о том, что основатель Tesla Илон Маск заявил: его Boring Company предложит свой проект строительства скоростной трассы в Чикаго. Линия, похожая на туннели для поездов Hyperloop, соединит аэропорт О'Хара с центром Чикаго.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: