В Китае запустили поезд, который движется по виртуальным рельсам

0 комментировать
Запуск необычного поезда в Китае
Фото: russian.news.cn

Запуск необычного поезда в Китае

На дорогах в Центральном Китае запустили первый городской безрельсовый поезд

В городе Чжучжоу провинции Хунань на первой в Китае пилотной линии для системы скоростного транспорта со "смарт-колеей" были начаты дорожные испытания и тест-драйвы, пишет Синьхуа

Общая протяженность первой очереди проекта пилотной линии в Чжучжоу, на которой проходили испытания, составляет 3,1 километра, ширина проезжей части на ней составляет 3,75 метра. Вдоль линии построены четыре остановочных платформы.

Первая партия работающих на испытательной линии поездов ART со "смарт-колеей" будет состоять из трех штук, официальный запуск эксплуатации линии ожидается в следующем году.

Отмечается, что металлические колеса в поезде ART заменены на резиновые, он не нуждается в прокладке физических рельсов, а использует самостоятельно разработанную институтом CRRC Zhuzhou Locomotive Co. технологию "отслеживания и контроля на виртуальных рельсах".

На ART установлены датчики для распознавания нанесенной на поверхность дороги виртуальной колеи, команды центрального блока управления осуществляют точную корректировку тяги, торможения и поворотов данного поезда, точно направляют движение поезда по установленным виртуальным рельсам.

Состав длиной 30 метров из трех вагонов может развивать скорость 70 км/ч и вмещать до 500 пассажиров. Поезд работает на электричестве, 10-минутной зарядки хватает на 25 км пути.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: