В канадском Торонто появится "умный район"

0 комментировать
В Торонто будет
Фото: Википедия

В Торонто будет "умный район"

Дочерняя компания Alphabet, под названием Sidewalk Labs, планирует построить "умный район" в прибрежной части самого большого канадского города

Эта инициатива уже встретила недовольство части жителей Торонто, пишет The Guardian

В компании ожидают, что новый район, который получил название Quayside, станет центром передовых технологий, которые помогут совершенствовать городскую жизнь. Бюджет проекта составляет около $1 млрд. Сумма будет выделяться по частям, сейчас уже выделено $50 млн на реализацию начального этапа.

Отмечается, что эта инициатива будет "включать в себя, по меньшей мере 3,3 млн квадратных футов жилых, офисных и торговых площадей, в том числе новую штаб-квартиру Google в Канаде, в районе, который станет испытательным полигоном для комбинации техники и урбанизма".

Если развитие Торонто пойдет по плану, это будет один из крупнейших примеров умного города в Северной Америке.

В то же время, канадские журналисты относятся с подобной идее с недоверием. По их мнению, это - "коварный способ вручить корпорациям больше контроля - над людьми, местами и политиками". Отмечается, что стремление отдать город корпорации "должно вызывать подозрение", ведь в районе разместят множество датчиков, сенсоров и камер.

"Зачем соглашаться на налоговые льготы, когда вы можете претендовать на весь район? Сам город превратится в еще одну платформу, на которой Кремниевая Долина может строить и тестировать новые технологии. Но города не являются машинами, они не являются лабораториями для проведения экспериментов", - говорится в материале The Guardian.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: