В Японии разработали сверхтонкий дисплей, который крепится к коже

0 комментировать
Так выглядит дисплей на коже человека
Скриншот с видео

Так выглядит дисплей на коже человека

Группа исследователей из Токийского университета разработала сверхтонкий светодиодный дисплей, который можно приклеивать на человеческую кожу.

Такой дисплей может, к примеру, отображать электрокардиограмму или другие медицинские показатели, пишет EurekAlert!

Новая интегрированная система сочетает в себе гибкий деформируемый дисплей с легким датчиком, состоящим из дышащего электрода и модуля беспроводной связи. Медицинские данные, измеренные датчиком, такие как электрокардиограмма, могут быть отправлены беспроводным способом на смартфон или в облако для хранения.

Помимо датчиков, "кожа" состоит из сети мелких диодов. Вместе они образуют экран, который способен отображать информацию с датчиков. На нем указывается пульс или показания кардиограммы. Ученые считают, что это удобный способ наблюдать за организмом.

Новый дисплей намного более устойчив к износу и растяжению, чем предыдущие носимые экраны. Он построен на новой структуре, которая минимизирует напряжение, возникающее в результате растяжения на стыке твердых материалов, таких как микродиоды и мягкие материалы, такие как эластичная проводка - основная причина повреждения для других моделей.

"Наш дисплей демонстрирует простую графику. Поскольку он изготовлен из тонких и мягких материалов, он может быть деформирован свободно. Это будет особенно удобно для пожилых людей, которых обременяют многочисленные медицинские приборы", - заявил один из создателей дисплея, профессор Токийского университета Такао Сомейа.

Экспериментальный образец, который создан на мощностях Dai Nippon Printing уже может растягиваться на 45% от изначальных размеров. Экран имеет разрешение 24х16, чего вполне хватает для отображения важных данных.

Датчик кожи можно носить на коже непрерывно в течение недели, не вызывая воспаления. Хотя этот датчик был способен измерять температуру, давление и электрические свойства мышц, во время тестирования он успешно зарегистрировал электрокардиограмму.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: