18 августа 2018, суббота

Умнее многих. В Google Docs добавили проверку грамматики при помощи искусственного интеллекта

1 комментировать
Google использует искусственный интеллект для поиска грамматических ошибок

Google использует искусственный интеллект для поиска грамматических ошибок

Сервис Google Docs теперь будет использовать искусственный интеллект, основанный на механизме машинного обучения, для поиска грамматических ошибок.

Тестирование новой функции уже началось, пока она доступна только для английского языка, пишет TechCrunch

Как уверяют разработчики, новый инструмент способен выявить как базовые грамматические ошибки вроде употребления предлогов, так и более крупные проблемы со структурой предложения, включая неправильное использование подчиненных предложений.

По существу, новый инструмент проверки является алгоритмом машинного перевода, который может распознавать ошибки и предлагать исправления по мере ввода. В перспективе искусственный интеллект Google научится выявлять и исправлять более сложные проблемы в тексте, обещают разработчики. Однако пока непонятно, насколько хорошо новый инструмент будет работать в реальном мире.

"Мы применили высокоэффективный подход к грамматической коррекции, основанный на машинном переводе. Наш подход к грамматике схож с переводом. По сути, мы берем неподходящий английский язык и используем наши технологии, чтобы перевести его на правильный английский", - сказал вице-президент Google по продуктам Дэвид Теккер.

Интересно, что Google выбирает подход, основанный на переводе, который еще раз показывает ставки компании на искусственный интеллект и то, как она планирует использовать эти методы практически во всех своих продуктах с течением времени.

Ранее НВ сообщало, что компания Google использовала алгоритмы машинного обучения, чтобы убрать из фирменного магазина 700 тысяч вредоносных приложений. Кроме того, из Play Market были удалены около ста тысяч недобросовестных разработчиков. Роль искусственного интеллекта сводилась к обнаружению нежелательного контента, такого, как разжигание ненависти или насилие. ИИ помечал подобные приложения, чтобы в дальнейшем их более внимательно рассмотрели сотрудники Google.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: