Toyota представила необычного гуманоидного робота

0 комментировать
Роботом управляет оператор в экзоскелете

Роботом управляет оператор в экзоскелете

Инженеры компании Toyota показали человекоподобного робота THR-3, который управляется при помощи экзоскелета

Система позволяет оператору управлять движениями робота на месте или передвигать его, пишет Engadget

Toyota уже много лет работает над гуманоидными помощниками человека, и теперь она представила третье поколение модель. При этом THR-3 - это не коммерческий экземпляр. Он создан для проверки конкретных соединений и движений.

Робот способен в точности повторять движения рук и ног пользователя благодаря новой системе дистанционного маневрирования. Для управления используется специальный модуль и гарнитура виртуальной реальности, в роли которой выступает шлем HTC Vive.

Специальное кресло-экзоскелет с системой обратной связи позволяет оператору совершать движения руками и ногами, а роботу - плавно и точно воспроизводить их. Система обратной связи позволяет чувствовать, с какой силой андроид сжимает предметы и контактирует с окружающим миром.

Отмечается, что в перспективе подобные роботы смогут помогать по дому или в медицинских учреждениях, а также работать в зоне стихийных бедствий. Компания продемонстрировала некоторые возможности системы на видео, показав, как робот может манипулировать с надувным шаром или детским конструктором.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: