17 августа 2018, пятница

Информация о том, что Илон Маск продает Model 3 в полцены оказалась фейковой

1 комментировать
Илон Маск извинился за оскорбление в Twitter

Илон Маск извинился за оскорбление в Twitter

Илон Маск принес извинения за то, что назвал педофилом 63-летнего дайвера, который спасал детей в Таиланде. Якобы сам Маск предложил аудитории купить Tesla Model 3 в полцены за криптовалюту, но, как оказалось, сообщение было отправлено с фейкового аккаунта.  

Как стало известно НВ, сообщение в Twitter, в котором Илон Маск предлагал купить Tesla Model 3 за полцены в криптовалюте, оказалось фейковым.

Оригинальный пост Маска появился после ссылки на материал из портала Quora, в котором разные эксперты полностью описали историю конфликта Илона Маска и британского дайвера. 

Разработчик мобильных приложений Адам Чавес отметил: "Наконец-то появлился подробный отчет фиаско подводной лодки Илона Маска в Таиланде. Отчет был сделан не репортером. Журналистика мертва. Но если мы можем бороться за подробное описание таких ситуаций как эта, то мы можем её воскресить".

На что последовала реакция Маска: "Как говорится в этой статье, мои слова были произнесены в гневе после того, как г-н Ансворт сказал несколько лживых фактов и предположил, что я должен поучаствовать в сексуальном акте со своей мини-субмариной, которая был построена как акт доброты, как указал лидер команды дайверов".

После этого, в комментариях, якобы с аккаунта Илона Маска, было прикреплено еще одно извинение и ссылка на страницу, где предлагается купить индивидуальную модель Tesla 3 за три биткоина или 30 эфириумов, включая доставку.

Обычная цена автомобиля составляет около $50000, а злоумышленники предлагали купить электрокар за криптовалюту в эквиваленте всего $22200.

Как ранее писало НВ, дайвер Верн Ансворт назвал маленькую подводную лодку Маска для спасения детской футбольной команды в Таиланде "PR-трюком", и посоветовал "засунуть ее в одно место".

В ответ последовала серия твитов от Илона Маска, в которых он, среди прочего, заявил, что и вовсе не видел этого человека в пещере и даже был готов поспорить, что Ансворт является педофилом.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: