Telegram готовит секретную предпродажу своей криптовалюты - СМИ

2 комментировать
Мессенджер собирает средства на Telegram Open Network
Facebook.com

Мессенджер собирает средства на Telegram Open Network

Сервис Telegram готовится запустить вторую секретную предпродажу своей криптовалюты перед проведением публичного размещения токенов (ICO).

Создатель мессенджера Павел Дуров рассчитывает получить в результате как минимум $850 млн, пишет The Verge со ссылкой на свои источники. 

На этой неделе инвесторы получили электронное письмо, объясняющее, что Telegram готовит еще одну приватную предпродажу. Об этом заявили сразу четыре независимых источника. Точная сумма инвестиций, по словам одного источника, неизвестна, но два других источника говорят, что Telegram оценивает ее примерно в том же размере, что и первый раунд продаж - $850 млн. То есть Telegram надеется заработать $1,6 млрд до публичного ICO.

По информации The Verge, электронные письма, уведомляющие о начале предпродажи, уже получили аккредитованные инвесторы, в том числе такие компании, как Sequoia Capital и Benchmark.

При этом предложения приобрести токены Telegram поступают от нескольких разных посредников, причем скидка от ожидаемой публичной цены составляла от 30% до 80%. Многие инвесторы, которые не смогли принять участие в первом раунде, были вынуждены выкупать долю у тех, кто попал в список, с огромной наценкой.

"Около полутора месяцев назад мы могли поучаствовать в кампании Telegram. Но мы были вынуждены отказаться от столь заманчивого предложения, ведь нам поступили сведения о нескольких различных условиях и предложениях на одно и то же ICO", - признался криптовалютный инвестор Карлос Москера из Solidus Capital.

В самой компании информацию о новой предпродаже комментировать отказались. Повлияет ли новый этап предпродажи на график старта публичного ICO, который якобы должен состояться в марте 2018 года, неизвестно.

Ранее НВ сообщало, что создатели мессенджера Telegram сообщили американским чиновникам, что привлекли $850 млн от 81 инвестора для "разработки и поддержки блокчейна TON для мессенджера Telegram". Согласно предварительным данным, первоначально планировалось собрать $600 млн, но спрос подтолкнул эту планку до $850 млн.

В документе, который был представлен в Комиссию, говорится, что деньги были получены для "разработки блокчейна TON, разработки и обслуживание Telegram Messenger и других целей". В графе "тип размещенных ценных бумаг" в отчете указаны "соглашения о покупке криптовалюты". 

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: