16 августа 2018, четверг

Synaptics начала массовое производство подэкранных сканеров отпечатков пальцев

0 комментировать
Так мог выглядеть iPhone со сканером отпечатков пальцев в экране
Иллюстрация: androidcentral.com

Так мог выглядеть iPhone со сканером отпечатков пальцев в экране

Компания Synaptics объявила о старте производства сенсоров Clear ID FS9500, которые предназначены для расположения под поверхностью экрана смартфонов

Одна из ведущих компаний в области биометрических технологий уверяет, что новый сенсор станет прорывом в сфере аутентификации, сообщает Android Central

Датчик Clear ID FS9500 предназначен для смартфонов с минимальными рамками и обрамлением, а также считывает отпечаток пальца пользователя с одного касания на указанную часть стекла. Производитель уверяет, что датчик может функционировать в различных ситуациях, включая "влажные, сухие и холодные пальцы".

Он также обеспечивает защиту с AES-шифрованием и различные функции аутентификации, которые производители смартфонов смогут выбирать при заказе комплектующих.

Представители компании отметили, что сканер отпечатков пальцев Clear ID работает вдвое быстрее, чем системы распознавания лиц пользователей, при этом пользователю достаточно прикоснуться к отключенному экрану смартфона всего один раз, чтобы разблокировать его.

Synaptics утверждает, что сканер отпечатков пальцев Clear ID FS9500 уже находится в массовом производстве для "топового бренда смартфонов". Судя по тому, что в пресс-релизе упоминается "bezel-free OLED infinity displays", речь идет о компании Samsung, которая именно так назвала экраны в Samsung Galaxy S8 и S8 +.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: