19 августа 2018, воскресенье

Суборбитальный самолет Virgin Galactic в два раза превысил скорость звука

0 комментировать
Кабина космического корабля Unity
Фото: Virgin Galactic

Кабина космического корабля Unity

Космическая компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic провела очередные успешные испытания своего корабля Unity.

Пилотам впервые удалось достичь скорости, в 2,47 раза превышающей скорость звука, пишет CNBC

Старт космического корабля прошел в Калифорнии, в пустыне Мохаве. Unity удалось подняться на высоту 52 километра над Землей, а затем благополучно приземлиться.

"Пилоты Virgin Galactic этим утром преодолели скорость два Маха, Unity совершила третий испытательный полет с включенным двигателем за менее четырех месяцев. Пилоты Дейв Маккей и Майк Мазуччи запустили ракетный двигатель, привели корабль в почти вертикальное положение и разогнали его вверх до скорости, в 2,47 раза превышающей скорость звука", - отмечается в заявлении.

В этом тесте ракетный двигатель космического корабля работал на 11 секунд дольше, чем раньше, что позволило установить новые рекорды для Virgin Galactic. Компания постепенно увеличивает время, в течение которого двигатель срабатывает каждый полет, пока Unity не сможет подняться на высоту 80,5 километров (264 000 футов, как указывают инженеры компании). На этой высоте пассажиры смогут испытать невесомость и увидеть кривизну Земли.

В Virgin Galactic отметили, что займутся анализом данных испытаний и будут готовиться к новым полетам. После этого создатели суборбитального самолета отправятся в штат Нью-Мексико, где проведут "акклиматизационный полет".

"Ракетный двигатель работает потрясающе, мы на самом деле получаем дополнительную нагрузку. это означает, что мы приближаемся к скорости, которая будет фактической скоростью для нашего полета в космос", - сказал президент Virgin Galactic Джордж Уайтсидес после тестирования.

Как ожидается, VSS Unity в ближайшее время совершит еще несколько полетов со включенным двигателем и впервые выйдет в космос. При этом разработчики утверждают, что летная испытательная программа корабля будет сокращенной, поскольку основная часть проверок была проведена ранее. Сообщалось, что Virgin Galactic планирует начать коммерческие полеты VSS Unity в середине 2018 года, однако этот срок может сдвинуться.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: