11 декабря 2018, вторник

Создатели Telegram получили еще $850 миллионов инвестиций

0 комментировать
Telegram получил новые инвестиции

Telegram получил новые инвестиции

Компании TON Issuer Inc. и Telegram Group Inc. отчитались об итогах второго раунда привлечения средств перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Мессенджер привлек $850 млн от 94 инвесторов, минимальная сумма инвестиции составляла $1 млн, сообщают "Ведомости" со ссылкой на инвесторов Telegram из России. 

Такого ажиотажного спроса, как на этапе предпродажи, на втором этапе не было, отмечают два собеседника Ведомостей, чьи фонды инвестировали в Telegram. Но в целом спрос все равно остался высоким, говорит один из инвесторов второго раунда.

Во втором раунде Telegram намеревался собрать до $1,7 млрд инвестиций в свою криптовалюту, указывалось в пояснении к заявке для инвесторов, но раунд состоит из двух этапов – A и B. На этапе А мессенджер планировал привлечь именно $850 млн, средняя цена токена в нем составляла $1,33, говорилось в документах для инвесторов. Эти деньги, как и собранные на предварительном ICO Telegram, пойдут на развитие мессенджера, его блокчейн-платформы TON и другие цели.

Инвестор, чей фонд участвовал в завершившемся этапе, знает от организаторов ICO, что мессенджер планирует до конца года провести и третий раунд инвестиций, но его сроки пока неизвестны. О третьем раунде слышал и другой инвестор, участвовавший в последнем этапе: он видел информацию о нем в проспектах нескольких брокеров, которые предлагали ему инвестировать в токены на третьем этапе по средней цене $2,2 за монету.

Отметим, что лица, попавшие в любые санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН, не смогут принять участие ни в одном из раундов закрытого ICO проекта Telegram Open Network (TON) Павла Дурова. Об этом говорится в стандартной форме договора о покупке Gram между зарегистрированной на Британских Виргинских островах Telegram Group Inc. и инвестором.

Ранее НВ сообщало, что создатели мессенджера Telegram сообщили американским чиновникам, что привлекли $850 млн от 81 инвестора в первом раунде ICO для "разработки и поддержки блокчейна TON для мессенджера Telegram". Согласно предварительным данным, первоначально планировалось собрать $600 млн, но спрос подтолкнул эту планку до $850 млн.

В документе, который был представлен в Комиссию, говорится, что деньги были получены для "разработки блокчейна TON, разработки и обслуживание Telegram Messenger и других целей". В графе "тип размещенных ценных бумаг" в отчете указаны "соглашения о покупке криптовалюты".

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: