20 августа 2018, понедельник

Sony воскрешает легендарного робота-собаку

0 комментировать
Sony показала робота-собаку
Скриншот с видео

Sony показала робота-собаку

Компания Sony прекратила производство роботов-собак Aibo в 2006 году, однако теперь — спустя 11 лет — решила возродить легендарную серию

Робот использует ультра-компактные приводы, которые позволяют его телу двигаться по 22 осям, в глазах Aibo установлены две OLED-панели, чтобы показать диапазон эмоций, пишет The Verge

Sony утверждает, что новый Aibo "может сформировать эмоциональную связь с членами семьи, обеспечивая их любовью, нежностью, и радостью воспитания компаньона".

Разработчики отмечают, что поведение Aibo является адаптируемым, то есть зависит от поведения владельца. Робот использует технологию глубокого обучения, которая позволяет анализировать звуки и изображения, проходящие через массив датчиков, и использует данные облака, чтобы извлечь уроки из опыта других Aibo и их владельцев. Срок службы батареи оценивается примерно в два часа, с временем перезарядки три часа.

Вместе с новой моделью появилось и мобильное приложение My Aibo, с помощью которого пользователь может получить доступ к настройкам устройства, а также, например, посмотреть фотографии, сделанные камерой робота.

Новый Aibo доступен для предварительного заказа в Японии с 1 ноября и поступит в продажу 11 января 2018. Пока у Sony нет никаких планов по продажам робота за пределами Японии. Стоимость Aibo составляет около $ 1700, кроме того, необходимо вносить ежемесячную абонентскую плату.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: