15 октября 2018, понедельник

Представитель Uber рассказал подробности о летающих такси компании

0 комментировать
Концепт летающего такси Uber
Фото: Uber

Концепт летающего такси Uber

Крупнейший сервис онлайн-заказа такси Uber рассказал о своих планах возить пассажиров не только по земле, но и по воздуху.

Судя по всему, появление летающих такси UberAir приведет к возникновению нового рынка проката крыш, сообщает TechCrunch

Дело в том, что новый транспорт от Uber будет скорее напоминать гибрид самолета и вертолета, чем летающие автомобили. В частности, новая машина будет оборудована несколькими винтами и сможет взлетать вертикально. Новый транспорт будет использовать электрические силовые установки.

"Можно сказать, что это улучшенный, более тихий, безопасный и эффективный вертолет. Мы сосредоточены на том, чтобы сделать этот опыт реальным и захватывающим. В этом и заключается смысл технологии", - рассказал руководитель экспериментального направления Uber, Джастин Эрлих.

По словам Эрлиха, называть новый тип такси "летающим автомобилем" нельзя, поскольку UberAir не способен взлетать из потока машин на автодороге. Поначалу летающее такси сможет только перелетать с одной крыши на другую. Это должно изменить облик современных городов, уверены в Uber.

"Если мы посмотрим на то, что случилось с автомобилями, то увидим, что они полностью изменили наши города. Мы получили разрастание пригородов, мы получили снос некоторых районов для постройки автострад, строительства этой дорожной инфраструктуры. Очевидно, это оказало огромное влияние на демографию в городах. Поэтому мы должны убедиться, что технология может быть доступной для всех", - считает Эрлих.

Эрлих подчеркнул, что сначала водить такси UberAir будут профессиональные пилоты, но в будущем их должны заменить технологии беспилотного вождения. Первые испытания нового типа транспорта проведут в Далласе и Лос-Анджелесе.

В 2017 году НВ сообщало, что первые испытательные полеты летающих электротакси от Uber намечены на 2020 год, запуск сервиса – в 2023 году. Футуристическую новинку должны представить на выставке WorldExpo-2020 в Объединенных Арабских Эмиратах

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: