Pravda. Илон Маск создал новый проект для борьбы с информационными фейками

0 комментировать
Маск хочет заняться журналистикой и журналистами

Маск хочет заняться журналистикой и журналистами

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил в Twitter, что планирует создать сайт Pravda для мониторинга достоверности публикаций в СМИ.

Это название, пишет Gizmodo, ссылается на "главную государственную газету Советской России". 

"Собираюсь создать сайт, на котором общественность сможет оценивать правдивость любой статьи и отслеживать уровень доверия к каждому журналисту, редактору и изданию. Думаю назвать его Pravda", - написал Илон Маск.

Также предприниматель спросил у своих подписчиков, стоит ли ему открыть сайт с рейтингом доверия к СМИ. По данным на утро 24 мая проголосовало уже более 420 тысяч пользователей Twitter. При этом 87% из проголосовавших поддержали инициативу. В обсуждении решения пользователи строят догадки, кто же те 13%, которым не нужна борьба с фейками.

При этом, как заметил журналист Марк Харрис, корпорация Pravda была сертифицирована как иностранная корпорация в штате Делавэр 18 октября прошлого года. Ее главой назван Джаред Бирчхолл, которого также называют президентом проекта Илона Маска Neuralink, а также директором The Boring Company.

Илон Маск подтвердил эту информацию журналистам Gizmodo и заявил, что займется Pravda, "как только закончит работу над Model 3". Он отказался подтвердить участие других лиц в этом предприятии.

Информацию про сайт Pravda Маск раскрыл после того, как раскритиковал авторов последних статей про Tesla.

"Священное лицемерие крупных медиакомпаний, которые претендуют на правду, но публикуют только то, чего достаточно, чтобы скрыть ложь. Вот почему общество больше не уважает их. Проблема заключается в том, что журналисты находятся под постоянным давлением, им нужно получить больше кликов и заработать на рекламе или быть уволенными", - написал Маск в своем блоге.

Интересно, что ранее Маск строил планы о покупке сайта фейковых новостей The Onion, но в итоге нанял нескольких его ключевых сотрудников для работы над новым секретным проектом.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: