22 августа 2018, среда

Пассажирский дрон SureFly совершит первый полет в начале 2018 года

0 комментировать
Летающее такси сравнительно небольшое

Летающее такси сравнительно небольшое

Американская компания Workhorse планирует продемонстрировать свое пассажирское беспилотное такси SureFly в январе 2018 года

Первый рейс состоится 8 января в Лас-Вегасе на Consumer Electronics Show (CES), сообщает Digital Trends

"CES является идеальным местом, чтобы показать SureFly. Это лучшее технологическое шоу в мире и SureFly является отличным примером того, как технология вертикального взлета и посадки входит в мир", - сказал Майк Дектас, медиа-представитель компании Workhorse. Разработчики надеются найти первых покупателей новинки уже на выставке.

SureFly позиционируется как "первый в мире персональный гибридный октокоптер". Вес аппарата составляет 499 килограммов; он оснащен газовым двигателем, который генерирует электричество для восьми электромоторов, а также двумя батарейными блоками.

Ожидается, что первые версии летательного аппарата будут сначала управляться пилотом, а затем появятся модели, которые способны работать в автономном режиме и перевозить груз весом до 181 кг.

Ранее НВ сообщало, что стартап Volocopter договорился с правительством эмирата Дубай о тестировании электрического мультикоптера Volocopter 2X. Тестовые полеты 18-моторных мультикоптеров начнутся уже в конце 2017 года. Мультикоптер может принимать на борт до 160 килограммов груза или двух человек среднего телосложения.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: