19 августа 2018, воскресенье

Неожиданный альянс. Intel и AMD совместно разработают новый мобильный процессор

0 комментировать
Intel объединяется с AMD

Intel объединяется с AMD

Компании AMD и Intel объединились для создания принципиально новых процессоров семейства Intel Core с графикой AMD Radeon

Отмечается, что это первое с 1980 года соглашение о партнерстве между давними конкурентами, пишет The Verge

Новые чипы чипы войдут в серию H, которая предназначена для ноутбуков. За счет использования в процессорах весьма мощных графических решений AMD разработчики смогут отказаться от применения в компьютерах дискретных видеокарт.

Ноутбуки, созданные с помощью новых чипов не будут конкурировать с чипами Ryzen от AMD, которые также предназначены для ультратонких ноутбуков и выйдут в конце 2017 года. AMD уточнила, что новые чипы Intel будут нацелены на серьезных геймеров. Тем не менее, толщина ноутбуков с новыми процессорами также уменьшится.

Известно, что в новом процессоре, помимо вычислительных ядер Intel и ускорителя AMD, также будет использоваться память HBM2.

По мнению журналистов, основной целью столь неожиданного союза является желание навязать борьбу компании Nvidia. Ходят слухе о начале переговоров между компаниями о приобретении AMD Radeon Technologies Group.

Ранее НВ сообщало, что компания Intel дебютировала в сфере музыкального видео, создав при помощи искусственного интеллекта спецэффекты для клипа. Программа создала несколько эффектов анимации лица.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: