19 августа 2018, воскресенье

Могу копать. Компании Илона Маска разрешили пробурить второй туннель

0 комментировать
Маск будет бурить новый туннель

Маск будет бурить новый туннель

Чиновники штата Мэриленд дали компании Илона Маска The Boring Company разрешение на прокладку туннеля по территории штата

Туннель должен пройти под частью бульвара Baltimore-Washington Parkway в районе города Балтимор. Его длина составит более 10 миль, пишет TechCrunch

Это будет второй тоннель компании, который планируется использовать для транспортной системы Hyperloop.В конечном итоге, этот туннель может стать частью сети, которая будет соединять Вашингтон и Нью-Йорк с остановками в Балтиморе и Филадельфии.

Министр транспорта штата Мэриленд Пит Ран сказал, что получение разрешения на постройку туннеля было не очень сложным с бюрократической точки зрения. Тем не менее, пришлось преодолеть много бумажной волокиты, поскольку часть маршрута принадлежит Национальной службе парков, которая сразу не ответила на запрос.

В 2016 году Илон Маск заявил о намерении заняться прокладкой тоннелей и анонсировал создание The Boring Company. В феврале 2017 года компания начала копать тестовую яму размерами 15×9×4,6 метров на территории SpaceX в Хоторне.

Напомним, в мае 2017 года Илон Маск показал, как работает его машина по прокладке туннелей. Сотрудники Boring Company установили камеру прямо на платформе, которая разгоняется при движении по туннелю.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: