Lucasfilm создает цифровые копии всех ключевых актеров саги Звездные войны

0 комментировать
Актеров
Постер с сайта imdb.com

Актеров "Звездных войн" оцифруют

Отдел спецэффектов студии Lucasfilm имеет в своем распоряжении цифровые образы всех ключевых актеров фильма.

Цифровое сканирование лица актера может облегчить съемку некоторых эпизодов, отмечает Cinema Blend

Такое решение позволяет не ждать актера в случае необходимости доснять некоторые сцены. Кроме этого, наличие цифровой копии актера позволяет снимать актера в сложных сценах с цифровыми эффектами, которые почти невозможно сделать в реальной жизни. Сцена в "Последнем джедае", где Лея снималась в космосе, к примеру, использует именно этот подход.

"Мы всегда оцифровываем всех ключевых актеров фильма. Мы не знаем, будем ли мы в них нуждаться. Мы не ставим себе цель отсканировать их для какого-то архива. Но образы могут пригодиться позже", - сказал Бен Моррис, руководитель отдела спецэффектов студии Lucasfilm.

Это может показаться несколько жутким, но на самом деле это имеет большой смысл в сегодняшнем кинопроизводстве и особенно для кинематографической вселенной, такой, как Звездные войны. В частности, в ленте "Изгой-один. Звездные войны: Истории" один из значимых персонажей фильма, губернатор Уилхафф Таркин, был создан при помощи компьютерной анимации на основе актерской работы британца Гая Хенри, так как Питер Кушинг, исполнивший роль Таркина в фильме 1977 года "Новая надежда", умер в 1994 году.

"Есть много этических вопросов, вызванных этим, и я полагаю, что каждый актер, вероятно, должен будет решить это для себя. Марк Хэмилл, по крайней мер, сказал, что не будет против своего цифрового воскрешения", - отмечает обозреватель Cinema Blend Ник Эванс.

"Я уже сказал своей семье "Все отлично, пускай". Но на самом деле, это правовой вопрос. Я уверен, что они будут выпускать фильмы и после моей смерти", - сказал Марк Хэмилл в недавнем интервью.

В декабре 2016 года актриса Керри Фишер, которая играла роль Леи Органы, умерла от проблем с сердцем. Незадолго до смерти Фишер выпустила мемуары, где подробно рассказывала о съемках в Звездных войнах.

В фильме 2016 года "Изгой-один. Звездные войны: Истории" норвежка Ингвильд Дейла сыграла эпизодическую роль принцессы Леи Органы, а при помощи компьютерной графики образу были приданы черты молодой Кэрри Фишер, исполнившей эту роль в фильме 1977 года.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: