15 августа 2018, среда

Концерн Alibaba запускает проект "умного города" в столице Малайзии

0 комментировать
Видеокамеры в Малайзии станут

Видеокамеры в Малайзии станут "умными"

Китайская компания Alibaba Group установит систему City Brain на основе искусственного интеллекта в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Планируется, что система City Brain заработает уже до середины 2018 года, сообщает TechCrunch

Проект должен помочь властям страны улучшить управление городскими районами. Соглашение между Alibaba Group и местным советом города Куала-Лумпур было подписано 29 января.

Компания будет сотрудничать с государственным агентством Malaysia Digital Economy Corporation и муниципальным советом Куала-Лумпура и обещает до мая 2018 года внедрить технологии искусственного интеллекта в 500 внутригородских камер.

Как отметили в Alibaba Cloud, информация с дорожные видеокамер поможет оптимизировать работу сигналов регулировки движения, обнаруживать дорожные происшествия и определять наиболее быстрый маршрут для машин экстренной помощи.

Аналогичная система контроля движения в китайском городе Ханчджоу привела к тому, что нарушения правил дорожного движения стали фиксироваться с точностью 92%. Кроме того, общая скорость на дорогах увеличилось на 15%.

Добавим, что в августе прошлого года Alibaba Cloud подписала соглашение о внедрении системы City Brain в городе Макао. Это - бывшая португальская колония, которая официально входит в состав Китая, но обладает значительной автономией: собственными законами, правовой, денежной, таможенной и эмиграционной системами, а также правом участия в международных организациях. А вот за пределами так называемого Большого Китая именно Куала-Лумпур станет первым городом, в котором внедрят систему City Brain.

В октябре 2017 года НВ сообщало, что дочерняя компания Alphabet, под названием Sidewalk Labs, планирует построить "умный район" в прибрежной части Торонто. В компании ожидают, что новый район, который получил название Quayside, станет центром передовых технологий, которые помогут совершенствовать городскую жизнь. Эта инициатива уже встретила недовольство части жителей самого большого канадского города.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: