Компания Илона Маска начинает строить туннель в штате Мэриленд

1 комментировать
В Балтиморе готовятся рыть туннель
Фото: electrek.co

В Балтиморе готовятся рыть туннель

Стартап Илона Маска Boring Company планирует начать строительство двух параллельных 20-километровых туннелей уже в январе 2018 года

Сейчас на месте начала работ около Балтимора уже установлено заграждение, пишет Electrek

Ларри Хоган, губернатор штата Мэриленд, подтвердил, что он работает с Boring Company для создания системы "быстрого электрического транспорта между Балтимором и Вашингтоном".

Строительство начнется недалеко от Балтимора. В местности между Oriole Park и Camden Yards уже огорожены участки, рядом с которыми в следующем месяце начнутся бурильные работы.

Идея состоит в объединении двух проектов – собственно системы транспортных туннелей и сверхскоростных поездов Hyperloop, которые должны двигаться по этим туннелям со скоростью до 1100 км/ч.

Кстати, информация о том, что в Мэриленде начнется строительство линии Hyperloop, была обнародована сразу после того, как Маск объявил о покупке второй многомиллионной буровой установки для Boring Company. Сроки реализации проекта пока не называются.

Ранее НВ рассказывало о том, что основатель Tesla Илон Маск заявил: его Boring Company предложит свой проект строительства скоростной трассы в Чикаго. Линия, похожая на туннели для поездов Hyperloop соединит аэропорт О'Хара с центром Чикаго

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: