Китайские инженеры обучили искусственный интеллект искать контрабанду

0 комментировать
В аэропортах Китая искусственный интеллект будет искать контрабанду

В аэропортах Китая искусственный интеллект будет искать контрабанду

В Китае разработали оборудование для контроля безопасности на базе искусственного интеллекта, которое поможет ускорить досмотр и уменьшить очереди на контроль безопасности.

Новое оборудование может с точностью более 95% распознать 89 видов контрабандных предметов за 0,7 секунды, сообщает агентство Синьхуа

Большинство видов досмотра в Китае осуществляется с помощью портативных металлоискателей, что представляет собой трудоемкий и длительный процесс. В некоторых местах, где установлены рентгеновские сканеры, озабоченность вызывает излучение.

При работе с новым оборудованием человек поднимает руки и проходит сквозь устройство, которое идентифицирует металлические и неметаллические предметы и может обнаружить опасные и контрабандные предметы под одеждой человека.

По словам главного конструктора Ху Линя, электромагнитное излучение нового оборудования составляет лишь одну тысячную долю излучения сигнала мобильного телефона. В нем применяется "интеллектуальная технология защиты конфиденциальности", которая пикселизирует лицо и интимные части тела человека на изображении.

По словам сотрудника CASIC Сунь Хао, тестовое применение данного оборудования осуществляется в пекинском международном аэропорту Шоуду.

Ранее НВ сообщало, что китайские инженеры предлагают использовать систему распознавания лиц для автоматической регистрации в аэропорту. Перед внедрением по всей стране, в мае обновленная система начнет использоваться в аэропорту в городе Чанша, а в июне - в аэропорту Юйлинь в провинции Шэньси.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: