18 августа 2018, суббота

Китайские инженеры научились очищать воду светом

0 комментировать
Подготовка новой системы очистки к испытаниям
Фото: russian.news.cn

Подготовка новой системы очистки к испытаниям

Китайские ученые создали новый материал, способный очищать загрязненную воду при помощи света и сетей из графена.

Материал представляет собой смесь графена и двуокиси титана, рассказали агентству Синьхуа в Шанхайском институте химии силикатов Академии наук Китая. 

В частности, как рассказал научный руководитель института Хуан Фуцян, графен, благодаря трехмерной структуре, "схватывает грязь", а двуоксид титана, который является фотокатализатором, ускоряет процесс фотохимической деградации ядовитых органических веществ.

Новый материал снижает концентрацию тяжелых металлов, его можно эффективно использовать для очистки промышленных стоков. Новинка была успешно протестирована в Шанхае, а также провинциях Цзянсу и Аньхой.

Согласно результатам испытаний в течение месяца, показатели качества воды в реках и озерах заметно повысились уже через две недели после размещения сетей с покрытием из нового материала. Его уже начали производить в промышленных масштабах.

В марте 2018 года НВ сообщало, что в зоне отчуждения возле ЧАЭС тестируют установку для очистки воды от радиации. Подобная установка может использоваться для получения питьевой воды в условиях радиоактивного загрязнения. Технология представляет собой сочетание классических методов водоподготовки и очистки сточных вод - коагуляции, механической фильтрации, ионообменной сорбции и дешевого способа обеззараживания.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: