18 августа 2018, суббота

Какой Спилберг? Искусственный интеллект впервые выступил режиссером фильма

0 комментировать
В кино есть голова без тела
Скриншот с видео

В кино есть голова без тела

Нейросеть по имени Benjamin срежиссировала по собственному сценарию короткометражку о таинственном вирусе.

На создание короткометражки Zone Out искусственному интеллекту потребовалось 48 часов, пишет Wired

Около двух лет назад режиссер Оскар Шарп и разработчик Росс Гудвин создали программу Benjamin, работающую на основе искусственного интеллекта. Задачей нейросети было написать сценарий для короткометражки. В новом фильме роль Benjamin стала иной: выступил в качестве режиссера, сценариста и монтажера.

"Мы хотели сделать много из того, о чем мы с Оскаром говорили с самого начала, эта технология используется как дополнение, а не замена людей", - говорит Гудвин.

Используя технологии обмена голосом разработчики не только поручили Benjamin написать сценарий, но и выбрать сцены, разместить лица актеров на существующих персонажах и многие другое. В фильме снялись актеры Элизабет Грей, Томас Миддлдитч из сериала "Кремниевая Долина" и комик Хемфри Кер.

"То, что я действительно пытаюсь сделать, - это попытка автоматизировать каждую часть человеческого творческого процесса, чтобы узнать что-нибудь о том, что на самом деле важно в человеке, который создает фильмы", - говорит Шарп.

Фильм Zone Out должен был рассказывать о том, как распространялся искусственно созданный вирус, который поражает только беременных женщин. Конечный результат в основном бессмыслен, однако персонажи фильма двигаются и интонируют довольно естественно. Лента Zone Out оказалась очень похожа на старые черно-белые короткометражки в жанре научно-фантастического бессмысленного хоррора.

Нейронная сеть базируется на Amazon Web Services. Для замены лиц использовалось 11 различных генеративных состязательных сетей (GAN). Она основана на открытой библиотеке машинного обучения от Google — TensorFlow. Авторы проекта не успели закончить монтаж вовремя, поэтому некоторые голоса остались роботизированными, на замененных лицах заметны артефакты.

По мнению журналистов Wired, Спилбергу и другим режиссерам все еще не о чем беспокоиться. Бенджамин может быть указан автором в титрах, но тонкости художественного процесса продолжают ускользать от него. По крайней мере, на данный момент.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: