22 августа 2018, среда

Искусственный интеллект Watson займется созданием лекарств от рака

0 комментировать
Watson будут использовать для лечения рака

Watson будут использовать для лечения рака

IBM будет использовать свой искусственный интеллект Watson для борьбы с раком у ветеранов армии США.

Компания объявила о постоянном партнерстве в этой сфере с Департаментом по делам ветеранов США, пишет TechCrunch

Разработчики Watson и врачи Департамента будут вместе анализировать образцы опухоли, представленные пациентами, и искать мутации в геноме рака. С этой информацией они могут лучше ориентироваться в конкретных лекарствах и методах лечения, чтобы бороться с раком. Договор позволит медикам использовать наработки Watson, по крайней мере, с 2019 года.

"Это невероятно сложно: читать, понимать и оставаться в курсе широты и глубины медицинской литературы и связывать знания с соответствующими мутациями для персонализированных онкологических методов. Искусственный интеллект может сыграть важную роль в масштабировании точной онкологии", - сказал доктор Кью Ри, главный санитарный врач IBM Watson Health.

Отмечается, что около 40% пациентов, с которыми будет работать Watson, являются сельскими жителями. Им намного сложнее получать качественную медицинскую помощь, чем людям из города.

IBM обучала Watson в течение двух лет в онкологических отделениях более 20 онкологических институтов, и ранние результаты показали, что он принимал решения, которые соответствовали предположениям ученых и клиницистов. Хотя за два года вряд ли можно получить степень в медицине, Watson затмевает человеческих профессионалов в одном аспекте: потребление и обработка данных.

Ранее НВ сообщало, что китайский робот Xiaoyi сдал необходимый экзамен и в скором времени сможет получить разрешение на врачебную деятельность в Китае. Робот, который действует под управлением искусственного интеллекта, набрал в экзамене 456 баллов из 600 возможных.

Робот Xiaoyi был создан компанией AI IFLYTEK Co., Ltd. для сбора и анализа информации о пациенте. Благодаря экзамену, разработчики алгоритмов искусственного интеллекта доказали, что Xiaoyi достаточно компетентен, чтобы стать лицензированным практикующим врачом.

"Мы опередили Watson. Наша система первой в мире прошла нужные экзамены и подтвердила человеческий уровень квалификации. Система от IBM никогда не сдавала такие экзамены в США", — уверяет Лю Цинфэн. При этом Watson не проходил экзамены в Китае, поэтому о прямом сравнении машин говорить некорректно.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: