Инженеры Google научили нейросеть предсказывать судьбу пациента в больнице

0 комментировать
Искусственый интеллект учат предсказывать смерть
Фото: pixabay.com

Искусственый интеллект учат предсказывать смерть

Группа разработчиков компании Google создает программное обеспечение, которое будет способно предсказать состояние пациента с помощью искусственного интеллекта.

Главной особенностью алгоритма, как пишет Quartz, является способность предсказать смерть пациента. Это позволит врачам раньше начинать реанимационные мероприятия. 

Для проведения исследования, Google получила обезличенные данные 216,221 взрослых пациентов, в которых были зафиксированы более 46 миллиардов точек данных. Данные собирались с 2009 по 2016 год в двух больницах: медцентре Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Чикагском университете медицины.

Для расшифровки применялись три сложные нейронные сети глубокого обучения, которые анализировали заметки врачей, сделанные от руки, а также все доступные данные о пациентах, чтобы определить, какие из них оказывают наибольшее влияние на конечный результат.

Исследователям удалось добиться значительного повышения точности по сравнению с уже существующими системами предсказания результатов лечения. В первую очередь это касается способности предсказывать вероятность смерти пациента в течение 24-48 часов.

Ученые отмечают, что проект ставит перед собой задачу, в частности, прогнозировать неизбежную смерть больного в ближайшие 3-12 месяцев. Это позволит людям провести последние дни жизни с близкими.

Ранее НВ сообщало, что датские ученые разработали нейронную сеть Corti Signal, которая отслеживает малейшие сигналы для диагностики сердечного приступа. Новый искусственный интеллект ориентируется на такие проявления инфарктов, которые большинство операторов на скорой просто не могут отследить. Эта программа способна не только слушать и анализировать вербальную информацию, но и отслеживать дыхание пострадавшего.

 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: