Huawei и Xiaomi будут использовать китайские OLED-дисплеи

0 комментировать
Huawei получил китайские OLED - дисплеи

Huawei получил китайские OLED - дисплеи

Китайский производитель полупроводников BOE отправил свои первые OLED-экраны местным производителям смартфонов

Таким образом, Китай стал второй в мире страной, где осуществляется серийное производство подобных дисплеев, пишет Синьхуа

Отмечается, что первая партия OLED-дисплеев уже поставлена Huawei, Vivо, Xiaomi, ZTE и другим китайским компаниям, которым раньше приходилось закупать аналогичную продукцию у Samsung.

По словам вице-президента компании BOE Чжан Юя, производство дисплеев с применением технологии AMOLED шестого поколения осуществляется на базе компании в Чэнду, административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая. Запуск второй подобной производственной линии в сычуаньском городе Мяньян запланирован компанией уже на 2019 год.

OLED-дисплей обладает многими преимуществами, включая высокую яркость, контрастность, а также меньшие габариты и вес. Толщина продукции компании, как стало известно, составляет всего лишь 0,03 мм.

Журналисты издания отмечают, что "OLED-дисплей обещает большие перспективы. По прогнозам экспертов, в ближайшие год-два на китайский рынок могут поступить гаджеты, экран которых будет сгибаться".

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: