21 августа 2018, вторник

Ближе к космосу. Blue Origin успешно испытала пассажирскую капсулу своей ракеты

0 комментировать
Испытания ракеты прошли успешно
Фото: twitter.com/blueorigin

Испытания ракеты прошли успешно

Компания Blue Origin, которая принадлежит основателю Amazon Джеффу Безосу, провела очередное успешное испытание суборбитального корабля New Shepard.

В пассажирском кресле ракеты был манекен по имени Скайуокер. И капсулу, и маршевую ступень ракеты контролируемо вернули на землю, пишет Spaceflight Now

Подготовка к запуску велась на стартовой площадке в Техасе. По итогам тестов компании Blue Origin удалось поднять аппарат выше формальной границы космоса и успешно посадить ускоритель ракеты и саму капсулу. Во время полета также проверялись новые механизмы для контроля давления в капсуле.

Капсула для пассажиров вовремя включила дополнительный двигатель, который послал ее выше, чем когда-либо. Приземление капсулы на парашютах прошло успешно. Отмечается, что это - важный этап для Безоса и его команды.

Разработчики полагают, что экипаж корабля будет состоять из трех человек, а на его борту во время полета смогут находиться несколько пассажиров.

"Все могло произойти сегодня, но это был наилучший возможный результат", - сказала Ариана Корнелл, глава стратегии продаж в Blue Origin, которая принимала участие в прямом эфире запуска.

"Мы еще не начали продавать билеты для поездки в космос. Мы не установили цену. Мы не публиковали эти детали. Есть разные слухи, но мы должны убедиться, что мы понимаем нашу систему. Это означает понимание всего, что необходимо для космического полета человека, включая систему эвакуации", - добавила Корнелл.

Добавим, система New Shepard состоит из многоразовой ракеты-носителя и пассажирской капсулы. Ракета поднимает капсулу выше линии Кармана (условная граница космоса на высоте в 100 километров), после чего капсула отсоединяется и обе части приземляются независимо друг от друга.

Аналитики аэрокосмической компании Teal Marco Caceres предполагают, что каждый пуск New Shepard обходится в $10 млн, то есть первые космические полеты будут убыточными для Blue Origin.

Три источника независимо друг от друга сообщили также, что первыми пассажирами Blue Origin будут ее собственные сотрудники, хотя компания пока не выбрала их.

Также отмечается, что Blue Origin разрабатывает гораздо более крупную ракету под названием New Glenn в качестве орбитальной пусковой установки. New Glenn может впервые стартовать с мыса Канаверал к концу 2020 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: