15 августа 2018, среда

Беспилотное аэротакси от Airbus совершило первый полет

0 комментировать
Беспилотное аэротакси от Airbus совершило первый полет

Беспилотный электрический летательный аппарат вертикального взлета и посадки Airbus Vahana совершил первый тестовый полет.

Испытания Airbus Vahana проходили в аэропорту штата Орегон, сообщает Digital Trends

Прототип аэротакси имеет в длину 6,2 метра, в ширину — 5,7 метра (по размаху крыла) и в высоту — 2,8 метра. Максимальная взлетная масса аппарата составляет 745 килограммов. Летающее транспортное средство поднялось на высоту пяти метров, провело в воздухе 53 секунды, после чего совершило мягкую посадку.

"Спустя два года Vahana из концептуального эскиза на салфетке превратился в полномасштабный самолет, который успешно завершил свой первый полет", — прокомментировал испытания Зак Лаверинг, один из разработчиков компании.

По словам разработчика, готовое к полетам летающее такси будет представлено к 2020 году. Как уверяют создатели аппарата, он сможет летать на расстояние в 62 мили, то есть 100 километров.

Airbus сообщала, что планирует использовать аппараты Vahana в качестве летающих такси. Пользователь сможет вызвать беспилотник через приложение и добраться из одной точки в другую как в черте города, так и за его пределами. К примеру, из Сан-Хосе в Сан-Франциско можно будет долететь за 18 минут, оплатив по доллару за километр пути.

Как отметили представители Airbus, они "хотели создать одноместный самолет на электротяге, который решил бы проблему городского транспорта".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: