11 декабря 2018, вторник

Автостопом на Луну. SpaceX объявила о первом пассажире, который полетит на Луну

0 комментировать
Илон Маск вскоре расскажет, кто первый полетит на Луну
Фото - SpaceX

Илон Маск вскоре расскажет, кто первый полетит на Луну

Частная ракетостроительная компания SpaceX отправит первого пассажира на спутник Земли. Полет должен состояться на самой мощной ракете компании - BFR.

Несмотря на планы энтузиастов, и в том числе Илона Маска, по достижению и колонизации Марса, похоже, что первым пристанищем обычного человека в космосе все же станет Луна.

Еще и близко неизвестно, когда Красную планету посетят хотя бы первые подготовленные космонавты, но вот отправить любых желающих на Луну мы сможем уже в ближайшие годы.

Согласно Space.com первый “приватный пассажир” уже зарегистрирован на 7-дневный полет вокруг Луны в составе миссии SpaceX BFR Lunar Mission.

Личность космического путешественника и цена “билета” пока неизвестны, но больше деталей раскроет основатель компании Илон Маск в понедельник, 17-го сентября. Предположительно, на Луну полетит представитель Японии.

Также, мы узнаем, когда состоится миссия, ведь самый громкий проект SpaceX - сверхтяжелая ракета BFR - все еще находится в разработке. Ранее, частная компания планировала совершить недельный облет вокруг Луны к концу 2018-го, но, недавно, сроки перенесли на 2019-й.

Ракета BFR (Big Falcon Rocket) является преемницей Falcon Heavy и, по заявлениям Маска, будет оснащена самым мощным двигателем в истории, который сможет доставить около 100 членов команды на Марс.

Аппарат также должны использовать для рекордно быстрых пассажироперевозок на Земле, - любое расстояние на нашей планете BFR сможет преодолеть менее чем за один час.


Как напомнили в SpaceX, за все время, Луну посетили 24 человека. Последний полет произошел в декабре 1972-го с завершением миссии Аполлон 17.

НВ уже писало, что конкуренты SpaceX - Blue Origin - собирались продавать билеты на Луну в 2019-м. Аэрокосмическая компания самого богатого человека планеты Джеффа Безоса планирует выполнять туры на Луну на своем корабле New Shepard по цене от $50 000 до $250 000 за одно место.

Еще один миллиардер Ричард Брэнсон также развивает космический туризм в рамках своей ракетостроительной компании Virgin Galactic.

Сообщается, что их единственный космический самолет VSS Unity должен стартовать с итальянского космодрома Гротталья, и сотни клиентов уже оплатили депозиты в размере $250 000 за билет.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: