Алоэ 007. В США работают над созданием растений-шпионов

0 комментировать
Скоро алоэ сможет следить за людьми

Скоро алоэ сможет следить за людьми

Сотрудники Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) представили программу APT, которая предлагает превратить растения в шпионов

Инженеры ведут разработку датчиков, которые могут сообщать об угрозах, "основанных на стимулах из окружающей среды", пишет Gizmodo

Разработчики утверждают, что видят флору в качестве "следующего поколения для разведки", хотя на данный момент DARPA только разрабатывает растения-шпионы для обнаружения электромагнитных волн, патогенных микроорганизмов, радиации, химических веществ и ядерных угроз. DARPA также считает, что технология может быть использована гражданскими лицами, например, общинами, которые хотят использовать растения для обнаружения наземных мин.

Судя по всему, программа будет использовать существующие аппаратные средства и спутники для дистанционного мониторинга реакции генетически модифицированных растений на раздражители.

"Растения зависимы от окружающей среды и, естественно, это проявляется физиологическими реакциями  на основные стимулы, такие как свет и температура, но и в некоторых случаях на прикосновения, химикаты, патогенные микроорганизмы. Новые методы могут сделать возможным перепрограммировать эти реакции для широкого спектра стимулов, которые бы не только открыли новые разведывательные возможности, но и снизили кадровые риски и затраты, связанные с традиционными датчиками", - поясняет менеджер программы APT Блейк Бекстин.

Инженеры добавляют, что в программе APT намерены избежать конфликта между новыми функциями растений и их здоровьем и сроком жизни.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: