Алгоритмы Facebook помогли предотвратить самоубийство

0 комментировать
Facebook помог предотвратить самоубийство женщины в Аргентине
Фото: pixabay.com

Facebook помог предотвратить самоубийство женщины в Аргентине

Специальный алгоритм соцсети Facebook позволил предотвратить суицид жительницы аргентинского города Сантьяго-дель-Эстеро.

Администраторы социальной сети Facebook из США успели сообщить аргентинским спецслужбам о том, что женщина опубликовала предсмертную записку, сообщает аргентинское издание Elancasti

55-летняя аргентинка попрощалась в соцсети со своими друзьями, отметив, что она "устала от жизни". Свое сообщение она дополнила фотографией упаковки сильнодействующих таблеток.

Ее сообщение удалось мгновенно распознать при помощи алгоритма, который использует искусственный интеллект для поиска потенциальных самоубийц. Программа подала сигнал тревоги администраторам Facebook в США, а те быстро связались с экстренными службами в Буэнос-Айресе, а уже те связались со спасателями из провинции.

Процесс информирования спецслужб занял не так много времени, хотя женщина успела принять таблетки. Журналисты сообщают, что жительницу Сантьяго-дель-Эстеро достаточно быстро нашли и госпитализировали.

Отмечается, что врачи настроены оптимистично. Они надеются не только справиться с последствиями отравления, но и стабилизировать психическое состояние женщины.

В конце ноября 2017 года НВ сообщало, что алгоритмы Facebook будут предотвращать самоубийства. Для этого с 27 ноября началось обновление инструментов искусственного интеллекта Facebook. Создатель соцсети, Марк Цукерберг, отметил, что самоубийство является одной из главных причин смерти молодых людей и, по его мнению, разработчики нашли новый подход к профилактике суицида.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: