18 августа 2018, суббота

А Баба Яга против. Билл Гейтс выступил с резкой критикой криптовалют и Hyperloop

1 комментировать
Гейтс раскритиковал Bitcoin и Hyperloop

Гейтс раскритиковал Bitcoin и Hyperloop

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс рассказал, что негативно относится к цифровым валютам, поскольку они "убивают людей".

Об этом Гейтс заявил во время онлайн-конференции с пользователями сайта Reddit, сообщает Gizmodo

По его словам, криптовалюта действительно плоха, потому что она поддерживает людей, которые хотят скрывать свои финансовые транзакции от правительства. Он, по-видимому, особенно обеспокоен тем, что подобные платежи используются для финансовых преступлений, терроризма и торговли наркотиками, тем самым убивая людей "прямолинейно".

"Главной особенностью криптовалют является их анонимность. Я не думаю, что это хорошо. Правительственная способность найти источники отмывания денег и уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма - это хорошо. В настоящее время с помощью криптовалют покупают фентанил и другие наркотики, так что это одна из немногих технологий, которая непосредственно стала причиной смертей. Я считаю, что волна спекуляций вокруг ICO и криптовалют очень рискованная в долгосрочной перспективе", - написал Гейтс.

Это заявление уже вызвало критику пользователей. Венчурный капиталист Энтони Помплиано отметил, что криптовалюты не совсем анонимны, при этом "любая валюта используется для финансирования терроризма, отмывания и приводит к смертям".

Кроме того, некоторые из преступлений, о которых упоминал Гейтс, например, торговля наркотиками и терроризм, имеют незаменимый физический элемент. Если вы являетесь торговцем наркотиками или террористом, в какой-то момент вам придется собирать настоящие наркотики или бомбы, а оплата или финансирование - "это только одна часть уравнения и того, как полиция может вас отследить", отмечает Gizmodo.

В ходе той же онлайн-конференции Гейтс заявил, что сомневается в концепции сверхскоростного поезда Hyperloop.

"Я думаю, что электромобили и автономные транспортные средства будут отличными вещами ... Я не уверен, что концепция Hyperloop имеет смысл. Это должно быть безопасно", - написал Гейтс.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: