14 августа 2018, вторник

600 км/ч. В Китае разрабатывают сверхскоростной поезд на магнитной подушке

1 комментировать
Линия для поездов маглев
Фото: russian.news.cn

Линия для поездов маглев

Китайские инженеры компании CRRC приступили к разработке высокоскоростного маглева, который может двигаться со скоростью 600 км/ч.

Разработка должна быть завершена к 2020 году, а прототип вагона могут построить уже до конца нынешнего года, сообщает агентство Синьхуа

Как сообщили в компании CRRC Qingdao Sifang Co., план по созданию сверхскоростного поезда на основе технологии магнитной левитации был недавно утвержден чиновниками Китая.

Образец вагона маглева будет построен в течение 2018 года, а полноценный поезд будет готов к тестированию на трассе протяженностью 5 километров к 2020 году. В проекте задействованы еще 15 китайских компаний, вузов и исследовательских структур.

CRRC обещает, что новый поезд будет быстрейшим в истории. С его помощью дорога из Шанхая в Пекин займет всего 2 часа. Для тестирования и запуска поезда нужно новое дорожное полотно.

Поезд на магнитной подушке, или маглев — это поезд, который удерживается над полотном дороги, а двигается и управляется силой электромагнитного поля. Такой состав, в отличие от традиционных поездов, в процессе движения не касается поверхности рельса. В этом случае единственной тормозящей силой является аэродинамическое сопротивление.

Ранее НВ сообщало, что в сентябре 2017 года по магистрали Пекин-Шанхай начали курсировать высокоскоростные поезда Фусин с максимальной скоростью 350 км/ч. Повышение скорости движения поездов позволило сократить время в пути между двумя мегаполисами до 4 часов 28 минут

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: