15 августа 2018, среда

21 век. Кубинские власти открывают доступ к мобильному интернету

0 комментировать
Сейчас доступ в сеть осуществляется через интернет-кафе

Сейчас доступ в сеть осуществляется через интернет-кафе

Специалисты национальной кубинской телекоммуникационной фирмы ETECSA открыли мобильный интернет для журналистов государственных СМИ.

К концу 2018 года планируется распространить доступ к услуге по всей стране, пишет The Next Web

При этом Куба открывает доступ только для 3G, то есть абоненты не получат быстрых скоростей, которые могут использоваться в сетях 4G/LTE.

По данным аналитиков, только 5 процентов людей на Кубе могут получить доступ к интернету без цензуры и многие люди полагаются на местную службу под названием El Paquete Semanal (Еженедельный пакет), чтобы получать мировые новости, YouTube видео, пиратские фильмы и приложения для смартфонов через торговцев данными за пару долларов в неделю.

Куба исторически ограничивала доступ к интернет-услугам по всей стране. До 2013 года доступ в интернет был только в некоторых отелях. Федеральная комиссия по связи США отмечала, что доступ, как правило, очень медленный и стоит около $2 в час.

Совсем недавно появилось около 400 правительственных горячих точек Wi-Fi, а также киберкафе. Некоторым людям удалось подключиться к Интернету для своих домов, но даже сейчас многих клиентов, которые готовы платить за эту привилегию, просят подождать.

Сообщается, что компании и посольства платят $45 в месяц всего лишь за 4 ГБ данных, тогда как среднемесячная заработная плата в стране составляет около $30. Стоимость новой для кубинцев услуги пока не называется.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Инновации ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: