20 августа 2018, понедельник

В Аргентине полиция расследует самоубийство ребенка из-за страшной компьютерной игры

2 комментировать
Аватар в игре представляет собой страшную скульптуру авторства Мидори Хаяши
Скриншот

Аватар в игре представляет собой страшную скульптуру авторства Мидори Хаяши

Аргентинские полицейские расследуют причины смерти девочки, которая покончила с собой около своего дома.

Полиция подозревает, что самоубийство 12-летней девочки связано с игрой Momo в мессенджере WhatsApp, сообщает аргентинское издание Buenos Aires Times

Полиция подтвердила, что 12-летняя девочка совершила самоубийство в воскресенье, повесившись на заднем дворе дома своей семьи в городе Ингеньеро Машвиц, в 48 километрах от Буэнос-Айреса, в районе Эскобар провинции Буэнос-Айрес.

Девочка записала моменты, которые предшествовали ее самоубийству. Власти считают, что ей кто-то предложил покончить жизнь самоубийством. Полиция выясняет, связано ли решение девочки с так называемой игрой Momo, которая пришла из Японии и распространяется в мессенджере WhatsApp.

Если это подтвердится, девушка станет первой в Аргентине жертвой новой и опасной тенденции в приложении обмена сообщениями WhatsApp.

Девушка снимала свои действия непосредственно перед самоубийством на свой смартфон. Власти подозревают, что кто-то побуждал ее свести счеты с жизнью. Сейчас полиция разыскивает 18-летнего подростка, который, как полагают, общался с жертвой в социальных сетях.

"Телефон взломан, чтобы найти кадры и чаты WhatsApp, и теперь предполагаемого подростка, с которым она обменивалась этими сообщениями, ищут", - говорится в заявлении полиции, добавив, что они полагают, что "намерение подростка состояло в том, чтобы загрузить видео в социальные медиа".

Momo начинается с того, что абонент под названием Momо неожиданно появляется в списке контактов подростка в WhatsApp и начинает его запугивать и принуждать к тем или иным действиям. Предполагают, что цель игры - довести участника до самоубийства.

Игра Momo уже вызвала беспокойство в нескольких европейских странах. Впрочем, некоторые СМИ предполагают, что изначально игра может быть рекламой нового фильма ужасов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Игры ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: