Сумасшедшие перестрелки и культовые возвращения. Самые ожидаемые игры 2018 года

Самые ожидаемые игры 2018 года

Самые ожидаемые игры 2018 года

Поговорим о самых крупных и ожидаемых релизах 2018 года

Прошедший 2017 год подарил игровому сообществу много эмоций, которые сделали его очень насыщенным и интересным. Но куранты уже давно пробили и на дворе наступил 2018 год, который обещает быть не менее крутым. В данном материале я отобрал самые ожидаемые и крупные проекты текущего года, которые определенно стоят вашего внимания.

Monster Hunter: World

Когда ждать: 26 января 2018 года

Платформы: PS4, XONE, PC

Открывает игровой год культовая RPG, геймплей которой завязан на охоте на гигантских монстров, Monster Hunter World. Отмечу, что игра давно не посещала крупные платформы, и последняя крупная часть серии (не считая порты с портативок) выходила на PlayStation 2.

 

Как я уже и упомянул выше, основная фишка серии - это охота на огромных монстров. У каждой твари есть свои особенности, которые нужно учитывать при подготовке к битве. Охотиться можно как самому, так и в компании друзей. Приставка World в названии обещает наличие, впервые в серии, полноценного открытого мира без экранов загрузки.

Sea of Thieves

Когда ждать: 20 марта 2018 года

Платформы: XONE, PC

Пиратская тематика в видео играх уступила место средневековью и достойных проектов о джентльменах удачи можно пересчитать на пальцах одной руки фрезеровщика. К счастью, студия Rare помнит о славных деньках и воскрешает популярность пиратов в Sea of Thieves. 

 

От нового проекта легендарной студии вы можете ожидать открытого мира и настоящих приключений со сражениями в море и на суше. Примечательно, что многопользовательский режим игры будет общим для владельцев Xbox One и PC.

God Of War (2018)

Когда ждать: (по слухам) 22 марта 2018 года

Платформы: PS4


Одна из крутейших франшиз для PlayStation 4 God of War вновь возвращается, но уже в виде перезапуска серии. На этот раз Кратос предстанет перед игроками не один, а в компании со своим сыном.

 

 

Новый God of War взял вектор развития в сторону RPG. Теперь игрок сможет прокачивать Кратоса, исследовать окружающий мир, а также создавать новые предметы из добытых ресурсов. Сын главного героя будет не простым болванчиком, а полноценным членом команды, которого также нужно обучать новым умениям.

Отмечу, что сеттинг God of War (2018) будет основан на скандинавской мифологии, а не греческой, как в первой трилогии.

A Way Out

Когда ждать: 23 марта 2018

Платформы: PS4, XONE, PC


Не часто EA бросает свой взор на маленькие студии и берет их под свое крыло, но Hazelight Studios удалось привлечь внимание корпорации зла.

 

 

A Way Out - это идейный вдохновитель прошлого проекта студии Brothers: A Tale of Two Sons, где игрок должен был одновременно управлять двумя героями для решения загадок. В A Way Out мы возьмем на себя роль двух заключенных, которым нужно кооперировать, дабы выбраться из тюрьмы.

Особенность игры - это сильный акцент на кооперативное прохождения, то есть игру можно пройти только с другим человеком в режиме сплитскрин за одной консолью или онлайн.

Far Cry 5

Когда ждать: 27 марта 2018

Платформы: PS4, XONE, PC


Благодаря Far Cry 2 в Ubisoft поняли, как не нужно делать игры, а в Far Cry 3 они нащупали золотую середину, которая обеспечила серии безумную популярность. В 2018 году игроков ожидает уже пятое приключение на забытых богом землях.

 

 


На этот раз из холодного горного климата Тибета нас забросит в теплый округ штата Монтана, городок “Надежда”. Так как это Far Cry, то стоит ждать интересных персонажей, хорошую историю и много веселья со взрывами и множеством пушек разнообразных калибров.

Red Dead Redemption 2

Когда ждать: 8 июня 2018

Платформы: PS4, XONE


По большому счету я не вижу смысла делать описание к игре, ведь все, кто играл в первую RDR, прекрасно понимают, что это нельзя пропустить.

Первый Red Dead Redemption многие величали GTA на диком западе, но в игре было нечто большее. Захватывающий сюжет, отличные персонажи и живой открытый мир надолго запал в сердца игроков по всему миру. А судя по первым трейлерам, RDR2 приумножит плюсы своего предшественника.

 

 


Сюжет Red Dead Redemption 2 поведает нам предысторию банды Dutch van Der Lin’s, в которой ранее участвовал герой первой игры Джон Марстон. В то же время главным героем станет Артур Морган, молодой и перспективный бандит, который будет трясти деньги из должников.

Metro Exodus

Когда ждать: осень 2018

Платформы: PS4, XONE, PC


Действия новой части серии Metro перенесутся из узких коридоров московской подземки на открытые просторы постъядерной Москвы. После длительного пребывания под землей, люди решились выбраться наружу, но город уже давно превратился в бетонный лес с ужасными мутировавшими тварями.

Геймплей все также будет завязан на выживании в условиях апокалипсиса, где люди могут быть опаснее животных, а единственный ваш друг - это набитый свинцом пистолет.


Pillars of Eternity II: Deadfire

Когда ждать: 1 квартал 2018

Платформы: Windows, Linux, Mac OS


В 2018 году Obsidian порадуют любителей партийных RPG новой игрой из серии Pillars of Eternity.

В Pillars of Eternity II: Deadfire главный герой должен будет столкнуться с божествами, которые проснулись от векового сна и очень сильно обозлились на человечество. Разработчики обещают новую систему мультиклассов, которая позволит комбинировать умения, создавая неповторимого героя.


Detroit: Become Human

Когда ждать: 2 квартал 2018

Платформы: PS4


Владельцев PlayStation 4 ждет еще один крутой эксклюзив в 2018 году. Detroit: Become Human относится к жанру игрового кино, где игрок может непосредственно влиять на сюжет, а не просто наблюдать за происходящим.

В Detroit: Become Human нам предстоит побывать в шкуре андроида Кары, которая пытается найти себя в мире, где к ее виду относятся как к рабам. По словам разработчиков, их главная задача посадить игрока в режиссерское кресло, дабы тот ответил на вопрос: “Что значит быть человеком?”.


Shenmue III

Когда ждать: конец 2018

Платформы: PS4, PC


Shenmue III - это настоящее возвращение легенды. В свое время Shenmue II просто взорвала игровую индустрию необычайно проработанным и реалистичным миром. В основном оригинал хвалили обычные игроки, которые практически поголовно ставили проекту 10 из 10.

На данный момент о продолжении известно очень мало. Мы точно знаем, что Shenmue 3 находится на стадии разработки и готовится к релизу в 2018 году.

 
Anthem

Когда ждать: 3 квартал 2018

Платформы: PS4, XONE, PC


Anthem - это совершенно новый проект от BioWare. В то же время разработчики сохранили свой стиль и новый проект можно отнести к жанру научной фантастики. Так, на дворе постапокалипсис, а человечество обосновалось в крепости, которую должны защищать именно вы.

Главный герой, облачившись в сверхтехнологичный доспех, должен будет исследовать опасные территории за пределами крепости. С помощью него вы сможете летать, плавать и самое главное - драть задницы опасным тварям. Исследовать мир можно как одному, так и с другими игроками.


State of Decay 2

Когда ждать: когда-то в 2018

Платформы: XONE, PC


На свой страх и риск Microsoft планируют выпустить в 2018 году игру в сеттинге зомби апокалипсиса. State of Decay 2 продолжит развивать идею выживания в мире наполненном зомби не в одиночку, а совместными усилиям группы людей.

Дабы выжить в State of Decay 2, вам нужно строить базу, собирать ресурсы, а также создать свой форт. В нем люди разных мастей будут работать сообща ради одной цели - выжить.

Spider-Man (2018)

Когда ждать: когда-то в 2018

Платформы: PS4


Как же мы давно ждали хорошую игру по вселенной Человека-паука и наконец-то дождались. За разработку Spider-Man (2018) взялись Insomniac Games, которые ответственны за Spyro the Dragon, Ratchet & Clank, Sunset Overdrive и другие годные проекты.

 В Spider-Man (2018) нам не будут в который раз показывать становление героя, а предложат сыграть за матерого борца с преступностью. Так, “спуди” уже восемь лет бьет морды злодеям и спасает родной город. Главным противником выступит банда “Иннер Демоны” под руководством Мартина Ли.

Разработчики обещают крутой геймплей и отличную историю со своими дилеммами и неожиданными поворотами.

Beyond Good & Evil 2

Когда ждать: когда-то в 2018

Платформы: PS4, XONE и возможно PC

Beyond Good & Evil 2 - это настоящий долгострой, ведь первые известия о разработке датируются еще 2008 годом. Тогда нам обещали, что игра станет прямым продолжением серии, но теперь же разработчики меняют вектор направления истории.

Так, игра станет приквелом, а события будут происходить еще до рождения главной героини первой игры Джейд. Над приквелом работает прародитель серии Мишель Ансель, который своими горящими глазами на презентации дал надежду на крутой проект.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Игры ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: