Народ сказал свое слово. Топ лучших игр 2017 года по версии читателей НВ

Читатели НВ определили свой топ лучших игр 2017 года

Читатели НВ определили свой топ лучших игр 2017 года

Мнение критиков об играх часто не совпадает с таковым у игроков. Для этого не нужно проводить социологические опросы и тесты, а достаточно зайти на Metacritic. Связано это с несколькими факторами, но сейчас не об этом.

Не так давно мы запустили голосование на игру года по версии читателей НВ, и сейчас я составлю топ лучших игр за прошедший 2017 год, исходя из ваших голосов.

10Destiny 2

В 2017 году игрокам запомнился ММО шутер Destiny 2, который даже меня смог пленить на сотню-другую часов. Игру есть за что хвалить, но и минусов в ней предостаточно.

Скорее всего, игрокам пришлось по душе исследование космоса и драйвовые перестрелки. Кстати, сама механика стрельбы сделана на высшем уровне. Я даже позволю себе назвать ее одной из лучших на консолях.

9Cuphead

За прекрасный стиль и необычайную сложность игрокам запомнился Cuphead. Игру можно поругать разве что за слабый сюжет, а в остальном же это отличный платформер.

Отмечу, что многие игровые журналисты жаловались на чрезмерную сложность, но как по мне эти неженки забыли свои корни. Сложность в Cuphead выверена до идеала и балансирует на грани "сложно, но можно". В топе НВ игра получила более высокий бал за уникальность проекта, но народ сказал свое слово.

8Prey (2017)

Иногда хочется убежать от всех этих безумных перестрелок со взрывами и окунуться в более атмосферный мир, где окружение и есть твой враг. Prey образца 2017 года смог отлично передать давящую атмосферу космоса и погрузить игрока в свой уникальный мир. Я не могу назвать геймплей Prey (2017) прорывом года, но исследование заброшенной станции еще никогда не было столь захватывающим.

7The Legend of Zelda: Breath of the Wild

The Legend of Zelda: Breath of the Wild получила много шумихи в западном сообществе, так как является продолжением легендарной серии The Legend of Zelda. К сожалению, у нас эта франшиза так и осталась любимой в узком кругу гиков, а "дикое дыхание" еще и вышло на не самой популярной платформе. Вот так и получилось, что многие просто не смогли оценить игру.

Но те, кто опробовал The Legend of Zelda: Breath of the Wild, вдоволь насладились отличным геймплеем, который дает игроку много свободы, но не навязывает ее. В плане сюжета игра так и осталась на уровне первых игр серии и не смогла получить максимальный балл от НВ и его читателей.

6Star Wars: Battlefront II

При рассмотрении Star Wars: Battlefront II сложно абстрагироваться от той шумихи, которая бушевала вокруг игры до самого релиза. Несмотря на это, игра получилась хорошей, хоть и с большим количеством минусов.

Фанаты "Звездных войн" не смогли пройти мимо творения EA и в большей степени остались довольны. Сюжетная кампания хоть и выглядела рвано, но поражала своей красотой, чего стоят космические баталии. Любовь к франшизе сыграла свою роль, и игроки все же дали второму Battlefront шанс.

5Assassin's Creed: Истоки

Пятерку лучших открывает продолжения одной из крупнейших игровых серий Assassin's Creed. Игроки действительно ждали Assassin's Creed: Истоки - всем было интересно, что приготовит Ubisoft после столь длительного перерыва.

В итоге Assassin's Creed: Истоки стала переосмыслением серии в геймплейном плане. Игра из стелс-экшена превратилась в полноценное RPG с лутом, прокачкой и богатым на активности открытым миром. Игроки смогли закрыть глаза на многие игровые условности и поставить Assassin's Creed: Истоки в пятерку лучших игр 2017 года.

4Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 – это отличный пример того, как маленькая и независимая студия может реализовать свои наполеоновские планы. Второй "Первородный грех" стал самым настоящим продолжением культовой Divinity, ведь разработчики взяли уже работающую формулу и улучшили ее в несколько раз.

Об игре можно говорить часами, но я хотел бы выделить отличный сюжет, высокую вариативность в прохождении и детализацию мира. Если вы поклонник RPG и пропустили Divinity: Original Sin 2, то настоятельно рекомендую исправить эту оплошность.

3PlayerUnknown's Battlegrounds

PlayerUnknown's Battlegrounds не попал в топ игр от НВ чисто технически, так как на момент написания текста игра находилась в "бете". PUBG – игра странная, непредсказуемая и в этом ее фишка. Здесь очень подходит цитата адмирала Франсуа Поль де Брюэса: "Начинают играть для развлечения, продолжают от скупости, а заканчивают тем, что игра становится страстью".

В игре большую роль играет азарт, ведь каждая битва – это рулетка. Вам может повезти, и за пять минут вы найдете нужное снаряжение, а можете четверть часа бегать по карте и словить пулю с соседнего холма. В то же время игра не сильно наказывает игрока за смерть и дает ему шанс быстро вернутся на поле сражения. Интересный геймплей и непредсказуемость сражений сделали PUBG самой популярной игрой в Steam в 2017 году.

2Horizon Zero Dawn

На первый взгляд Horizon Zero Dawn выглядит, как типичная RPG в открытом мире, хоть и с шикарным сеттингом. Но при более близком знакомстве, игра открывает себя совершенно с другой стороны.

Horizon Zero Dawn изначально привлекает игрока своим визуалом и лишь спустя время начинает затягивать в геймплей. Можно зайти в игру на полчаса, дабы завершить какое-нибудь задание, а попутно насобирав "побочек" понять, что уже прошло несколько часов.

За красивый, интересный мир и затягивающий геймплей игра получает серебро в соревновании за лучшую игру года.

1Wolfenstein II: The New Colossus

А золото народного топа присуждается настоящему бриллианту Wolfenstein II: The New Colossus. Разработчики не стали концентрироваться на мультиплеере, сделав отличный шутер в духе старой школы, но с хорошим сюжетом.

На фоне Battlefield и CoD игра выглядит как глоток свежего воздуха: отличные персонажи, хорошая история и шикарная стрельба. Господи, какая же здесь крутая стрельба: ты чувствуешь тяжесть оружия, его отдачу и даже силу, с которой пули пробивают плоть "фашистов". Wolfenstein II: The New Colossus не оставил равнодушными ни прессу, ни игроков, а читатели НВ назвали "Нового Колосса" лучшей игрой 2017 года.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Игры ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: