19 августа 2018, воскресенье

Живые фото. Xiaomi представила необычный фотопринтер с дополненной реальностью

0 комментировать
Принцип работы приложения
Иллюстрация: gizmochina.com

Принцип работы приложения

Компания Xiaomi представила миниатюрный принтер для смартфонов, который может "оживлять" фотографии.

Карманный фотопринтер XPRINT Pocket AR Photo Printer поддерживает технологию дополненной реальности для распечатанных кадров, пишет GizmoChina

С помощью XPRINT Pocket AR Photo Printer можно напечатать снимки, сделанные только через специальное мобильное приложение для смартфона или планшета с Android 5.0 и iOS 9.0 и выше. Максимальный размер фотографии — 56 на 86 мм, с разрешением до 300 dpi.

В момент съемки программа записывает короткое видео. Если посмотреть на распечатанный снимок через объектив камеры смартфона, фотография "оживает" на дисплее, показывая снятое в тот момент видео.

Приложение распознает фотографию за 0,28 секунды и превращает ее в виртуальный экран, на котором будет воспроизводиться необходимый ролик. При этом перемещения напечатанного снимка отслеживаются с частотой 120 кадров в секунду.

Принтер подключается к устройству через Bluetooth или NFC и работает с устройствами под управлением Android 5.0 и выше или IOS 9.0 и выше. Он поставляется в белом цвете и весит 237 граммов. Емкость его батареи - 650 мАч.

Устройство будет стоить в Китае примерно 64 доллара. Еще 6 долларов придется заплатить за фотобумагу. Поставки необычного фотопринтера должны начаться 12 марта 2018 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: