Жара, мусор и смог: чем дышат украинцы летом

0 комментировать
Жара, мусор и смог: чем дышат украинцы летом
Летняя жара и тлеющие свалки вокруг города – бич современных мегаполисов. Как можно сохранить хорошее здоровье и самочувствие, если вокруг нас столько токсичных веществ, невидимых глазу?

Каждый житель мегаполиса прекрасно знает, что такое лето: помимо хорошей погоды, солнца и поры отпусков, с этим временем года в город приходят жара и сопутствующие проблемы в виде запахов гари и мусора.

Только представьте – в нашей стране ежемесячно накапливаются тысячи квадратных километров мусора, ужасного запаха и опасностей для людей! Всего лишь десятая часть отходов идёт на переработку, а остальная просто складируется, разлагается и отравляет природу, делая непригодными воздух, воду и почву. Мусоросжигательные заводы тоже не могут эффективно помочь в борьбе с отходами, поскольку их катастрофически не хватает.

К проблеме мусора в летнюю жару добавляется ещё и опасность возгорания лесов, торфяников и даже сухой травы – иногда одной искры (окурка из проезжающего по трассе авто, молнии, замыкания ЛЭП в поле) достаточно, чтобы начался сильный пожар, который зачастую бывает сложно потушить полностью. При горении в воздух выделяются токсичные вещества, вызывающие заболевания кожи, сердца и сосудов, дыхательных путей и даже рак, – сажистые и зольные остатки, диоксины и фураны, хлор, полиароматические углеводороды, окислы серы, цианиды.

Но если на улице есть вероятность ветра или просто движения воздуха, которые могут принести хоть какое-то облегчение, то как быть с воздухом, который в наших квартирах и офисах? Согласно исследованиям ВОЗ, комнатный воздух зачастую в 3-5 раз более сильно загрязнённый, чем уличный – и это без учёта сезонных проблем в виде летних пожаров или мусорных запахов.

У компании Philips, признанного эксперта в области электроники и продукции для здоровья, есть несколько решений проблемы некачественного и опасного воздуха.

Очиститель воздуха Philips AC2887 благодаря инновационной технологии AeraSense поможет решить проблему загрязнённого воздуха в доме – фильтр улавливает даже самые маленькие (до 20 нм) вредные частицы, в том числе пыльцу и мелкую пыль – сильные аллергены, которые могут вызвать длительные заболевания органов дыхания. Прибор тестирован и сертифицирован двумя ведущими организациями по исследованию аллергий – Ecarf (ЕС) и Airmid (США). Было доказано, что люди, которые страдают от аллергии на пыльцу и используют очиститель воздуха Philips, имели значительно меньше симптомов аллергии: чихания, слезоточивости, покраснения глаз и насморка.  Кроме этого, технология Vitashield IPS и фильтр NanoProtect на 99,9% задерживают бактерии и вирусы, а также формальдегид и другие вредные летучие газы, органические соединения и запахи. 
  

 
Мойка воздуха Philips HU5930
с системой холодного испарения очищает и увлажняет воздух в три этапа. Работает это так: вначале воздух проходит сквозь фильтры Nano Protect, которые задерживают крупные загрязнения, пыль и шерсть животных. Затем подготовленный воздух насыщается молекулами воды – технология NanoCloud равномерно распределяет нужное количество воды в проходящем сквозь систему увлажнения воздухе. И в завершение воздух, очищенный и увлажнённый, равномерно подаётся в помещение. При этом водяной пар, мокрые пятна и налёт на мебели совсем не образуются. Мойка может работать в автоматическом режиме, поддерживая необходимый уровень влажности воздуха в помещении — от 40% до 60%. При оптимальном уровне влажности воздух становится более свежим, а также снижается риск возникновения заболеваний, вызванных сухостью воздуха.
 

 

 
Климатический комплекс «2 в 1» Philips AC4080 помогает добиться идеальной атмосферы в помещении, совмещая в себе функции очистителя и увлажнителя воздуха. Технология фильтрации VitaShield IPS удаляет мелкую пыль, пыльцу, газы и бактерии, а система увлажнения NanoCloud делает воздух здоровее и свежее. Интеллектуальные датчики автоматически измеряют, определяют и контролируют качество воздуха в помещении, поэтому комплекс может работать самостоятельно, без сложных настроек или ручного включения. Фильтры задерживают мельчайшие частицы (вплоть до 20 нм), убирают из воздуха 99% бактерий, а увлажнитель освежает помещение, не наполняя его мелкодисперсной водяной пылью, что убережет вашу мебель и пол от налёта и мокрых пятен.

  

 
Как видите, следить за своим здоровьем не так уж и сложно – несмотря на летнюю жару и все проблемы, которые есть в городском воздухе, дышать чистым и свежим воздухом не только приятно, но и полезно. Важно не забывать, что от качества воздуха, который попадает к нам в лёгкие, зависят не только самочувствие и настроение, а ещё и жизненно важные функции нашего организма. 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: