Закрывают окна. В России завели антимонопольное дело на компанию Microsoft

0 комментировать
На Microsoft завели дело

На Microsoft завели дело

Детище Билла Гейтса оказалось под следствием из-за жалобы Лаборатории Касперского

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подозревает Microsoft в злоупотребления доминирующим положением, что нарушает российский закон о защите конкуренции, передает Ferra

ФАС предприняла этот шаг после жалобы Лаборатория Касперского. Компанию не устроило то, что Microsoft сократила время для адаптации и обеспечения совместимости антивирусного ПО сторонних разработчиков для операционной системы Windows 10. Если раньше срок составлял окло двух месяцев, то теперь он сократился до 6 календарных дней.

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России, прокоменнтировал ситуацию так: "Из-за того, что компания Microsoft сама является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения. Наша задача – обеспечить равные условия для всех участников этого рынка".

Ранее НВ сообщало, что московский городской суд признал законной блокировку соцсети LinkedIn по иску Роскомнадзора

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: