Xiaomi не получает прибыли с продаж своих смартфонов

0 комментировать
Xiaomi зарабатывает не на смартфонах

Xiaomi зарабатывает не на смартфонах

Вице-президент компании Xiaomi Хьюго Барра признался, что часть гаджетов китайский гигант продает по себестоимости

Таким образом, резкое падение продаж смартфонов в Китае и в мире не окажет большого влияния на компанию, поскольку рост прибыли будет зависеть от продаж интеллектуальных домашних устройств, а также программного обеспечения, передает Reuters

"По сути мы раздаем наши смартфоны, не зарабатывая на этом денег. Нас больше заботят долгосрочные источники дохода. Мы могли бы продать 10 миллиардов смартфонов и не заработать на них ни цента", - говорит Хьюго Барра.

При этом компания ожидает, что продажи ее умной бытовой техники, к примеру, водочистителей и рисоварок, достигнут в 2016 году показателя в 1,5 миллиарда долларов

Отметим, что в январе 2017 года Xiaomi дебютирует на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, представив на рынке США свой новый продукт. Это будет первый масштабный выход компании на американский рынок.

Ранее НВ сообщало, что последние данные Strategy Analytics показывают, что iPhone собрали рекордные 91% от всей прибыли отрасли смартфонов в третьем квартале 2016 года. 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: