Ядерный удар. Xiaomi начинает продажи революционного смартфона с безрамочным экраном

Xiaomi Mi Mix вряд ли станет бестселлером и сравнится по продажам с Apple iPhone или Galaxy S7, но эта модель с безрамочным экраном может стать настоящим законодателем мод на рынке смартфонов
Xiaomi

Xiaomi Mi Mix вряд ли станет бестселлером и сравнится по продажам с Apple iPhone или Galaxy S7, но эта модель с безрамочным экраном может стать настоящим законодателем мод на рынке смартфонов

Китайская компания Xiaomi показала самый технологичный смартфон этого года Mi Mix. Модель, затмевающая последние новинки Apple и Google, поступит в продажу уже в ноябре

Смартфон Mi Mix имеет революционный дизайн с безрамочным экраном. Этот экран с диагональю 6,4 дюйма уместился в смартфоне, размеры которого соответствуют размерам Apple iPhone 7 Plus, имеющего 5,5-дюймовый экран.

Xiaomi не зря называют китайской Apple. Компания не перестает удивлять смелыми разработками. Не все из них находят понимание у пользователей. И не все становятся бестселлерами. Но в некоторых случаях компания демонстрирует просто провидческий дар.

Как, например, в случае с Mi Mix. По сути, Xiaomi осмелилась показать миру смелый концепт смартфона будущего, которые задвигает в тень все, что показали в этом году конкуренты. Причем, как другие китайские компании, так и гиганты рынка - Apple, Google и Samsung.


Xiaomi Mi Mix - экран диагональю 6,4 дюйма уместился в корпус, по размерам соответствующий обычному 5,5-дюймовому фаблету

Xiaomi Mi Mix - экран диагональю 6,4 дюйма уместился в корпус, по размерам соответствующий обычному 5,5-дюймовому фаблету


Но самая большая смелость не в том, чтобы показать концепт, предполагающий настоящую революцию в дизайне. А в том, чтобы запустить его в серию.

Революция, которая заставит конкурентов поспешить с ответными шагами, начнется в Китае уже в ноябре. Причем, стоить Mi Mix будет вполне божеских денег.

Xiaomi Mi Mix - смартфон будущего

Итак, что показала Xiaomi?

У нового смартфона соотношение площади экрана к площади лицевой панели достигает фантастических 91%. Для сравнения, у большинства сегодняшних смартфонов эта цифра крутится в районе 70-80%. У iPhone 7, кстати, и вовсе 67%.

Разрешение экрана - 2040 на 1080 пикселей. Экран сильно вытянут вверх. Соотношение сторон - 17 к 9. 

С передней панели убраны разговорный динамик и датчик приближения, который отвечает за отключение экрана во время разговора для избежания случайных нажатий.

Оба элемента претерпели революционные изменения - разговорный динамик выполнен из керамического элемента и расположен под экраном - судя по всему, звук передается в ухо пользователя с помощью микровибраций экрана.

А датчик приближения стал ультразвуковым и также работает из-под поверхности экрана. Кстати, ранее такие технологии уже использовала компания Sharp в попытках сделать безрамочный смартфон для японского рынка. Впрочем, кроме страны Восходящего солнца эта модель нигде не продавалась.

Прежде именно необходимость размещения этих элементов над экраном была чуть ли не единственной причиной, по которой было невозможно реализовать давнюю мечту о безрамочном экране смартфона.

Еще один элемент, который традиционно присутствует в верхней части передней панели смартфона - объектив фронтальной камеры - инженеры Xiaomi переместили вниз - под экран.

За счет этого экран с гигантской диагональю 6,4 дюйма удалось втиснуть в корпус размеров обычного 5,5-дюймового фаблета.

Это настоящая революция. И пощупать ее можно будет уже в ноябре, когда новинка поступит в продажу в Китае по демократичной цене около $500-600.


Начинка Xiaomi Mi Mix соответствует флагманам конца 2016 года. Старшая версия оснащена 6 ГБ оперативной памяти

Начинка Xiaomi Mi Mix соответствует флагманам конца 2016 года. Старшая версия оснащена 6 ГБ оперативной памяти


Демократичная она не только из-за революционного экрана. Само по себе устройство получилось очень навороченным. Используется процессор последнего поколения Snapdragon 821. Младшая версия получит 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. А старшая - соответственно, 6 ГБ и 256 ГБ.

Основная камера оснащается 16-мегапиксельным модулем с поддержкой записи 4К видео. Есть также фронтальная 5-мегапиксельная камера. Смартфон поддерживает работу с двумя сим-картами и быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0.

Из "насущных" характеристик новинке не хватает разве что защиты от влаги, которая присутствует у последних флагманов Apple и Samsung.

Корпус новинки керамический, как в топовой версии недавнего флагмана Xiaomi Mi5.

Гаджет буквально целиком из керамики - все аппаратные кнопки, рамка и все панели, за исключением экрана. В Xiaomi отказались от традиционного использования клея или двухстороннего скотча для сборки элементов корпуса, вместо них используется соединение "шип в шип".

В старшей версии, кстати, есть золотые ободки вокруг объектива камеры и датчика сканера отпечатков пальцев.

Таким мог бы быть iPhone 8

Эксперты поспешили окрестить Xiaomi Mi Mix "смартфоном мечты".

"Xiaomi начинает продажу мечты за $500 уже в следующем месяце", - утверждает обозреватель The Verge Влад Савов. Он считает гигантский экран в керамическом корпусе такого "скромного" размера фантастикой.

Он также выдвигает гипотезу о том, что Xiaomi может серьезно наступить на горло песне Apple, выпустив такую радикальную новинку.

Дело в том, что по мнению Савова, iPhone 7 был косметическим обновлением по той простой причине, что Apple заготовила серьезное обновления для iPhone на следующий год. Чтобы отметить 10-летие iPhone.

Это настоящий концепт, который уже можно купить

Безрамочный экран считался одной из самых вероятных "фишек" следующего iPhone. Но учитывая, что он выйдет не раньше осени 2017 года, нынешний ход Xiaomi можно считать очень успешным и своевременным.

Кстати, скоропостижный уход с рынка ведущего фаблета этого года - Samsung Galaxy Note7 - тоже сыграет на руку новинке от Xiaomi, предполагают некоторые эксперты.

Смартфон Mi Mix является весьма сбалансированным по цене и производительности, что в совокупности с безрамочным экраном и революционным дизайном может обеспечить ему успех.

Но даже если продажи модели будут скромными, она все равно войдет в историю, как первый безрамочный смартфон на рынке. "Это настоящий концепт, который уже можно купить", - подчеркивает обозреватель Engadget Ричард Лай.

Ну и самое главное, Xiaomi сделала ход, который во многом определит будущее смартфонов. Уже в следующем году многие производители попытаются выпустить свои модели с экранами без рамок. Начинается новый виток гонки за большими диагоналями в смартфонах. Только теперь гонка будет идти за рост диагоналей при сохранении  актуальных размеров самих смартфонов.

Читайте также: Xiaomi представила смартфон Mi Note 2 с изогнутым 5,7″ экраном

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: