16 октября 2018, вторник

Воздушные деньги. Boeing выплатит $ 2 миллиона тому, кто сможет создать функциональный реактивный ранец

0 комментировать
Испытания летающего ранца с парашютом
Фото: Википедия

Испытания летающего ранца с парашютом

Компания Boeing спонсирует конкурс по созданию персонального летательного аппарата с возможностями вертикального взлета и посадки

Конкурс по созданию необычного транспортного средства продлится до апреля 2018 года, пишет The Verge

Организаторы конкурса говорят, что они хотели бы стимулировать команды студентов, инженеров и изобретателей разработать устройство вертикального взлета и посадки, которое является безопасным, тихим, ультра-компактным, и способным перевозить одного человека на 20 миль или более без дозаправки или подзарядки. Другими словами, предлагается создать реактивный ранец, который может быть "использован в любом месте".

До 18 апреля 2018 года участники должны представить письменное предложение с техническим описанием своей идеи. Десять лучших из представленных материалов получат приз 20 000 $. На втором этапе конкурсанты должны создать рабочую модель устройства вертикального взлета и посадки. Четыре победителя получат по 50 000 $. В сентябре 2019 года состоится конкурс за главный приз в размере 1 миллион долларов. Проекты будут оцениваться группой экспертов из Boeing и других профильных организаций.

Организаторы считают что несколько технологических прорывов последних лет делают возможным создание персонального реактивного летательного аппарата. Однако Майк Хиршберг, исполнительный директор Американского вертолетного общества и один из организаторов конкурса, заявил журналистам, что цель конкурса - "не строить и продавать реактивные ранцы, как аксессуары, а вдохновить студентов и будущих инженеров".

Около года назад, в октябре 2016, НВ сообщало, что компания JetPack Aviation провела первые публичные испытания своего нового ранца - джетпак пролетал три с половиной минуты. Летчик и сооснователь компании JetPack Aviation Дэвид Мейман самостоятельно взлетел на новом реактивном ранце JB10 и полетал несколько минут на глазах у изумленной публики в Монако.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Гаджеты ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: